春雨作文
春雨是朦胧的,是美丽的,是奇妙的。春天像母亲一般哺育着大地,像救命稻草一般给快要渴死的植物们带来希望,像一位琴师让大自然充满动听的音乐。
我喜欢在春雨中欢乐地奔跑,让雨点轻柔地打在身上,凉凉的,麻麻的,很舒服。
我喜欢和小伙伴在雨中捉迷藏,让迷蒙的细雨掩盖我们。每当这时,便是我们欢笑声最多的时刻。
我喜欢和朋友坐在院里的长椅上,一边说话,一边观看雨景,感受春风的凉爽与轻柔的抚摸。
春雨总是带给人无限的遐想。雨小时,那令人愉快的声音,好像一首催眠曲,让人沉浸在里面。雨大时,“噼噼啪啪”,好像许多珍珠在银盘山乱跳,声音清脆,让人忍不住哼唱起来。
春雨往往是美好的,每当下雨,我总喜欢在院里搭把伞,躺在长椅上。因为那样,会让我感到莫名的心安,好像睡在妈妈怀里,没有什么可以伤害我。正因如此,我总盼望着可以下雨。
我喜欢那美好的、可爱的春雨。