春雨作文
冬天来了,春天还会远吗?冬天过去了,春天来了吗?当轻柔的风吹起,当大河开始解冻,当燕子回归小草探头,我想是的,春悄悄地来了。可我心中总盼望着那场雨。
太好了!盼望已久的春雨终于下起来了。它在一个无人知晓的夜晚来到我们身边,它似乎不想打扰我们的美梦。于是静悄悄地抚摸了山川大地,滋润着每一个角落。清晨走出大门的那一刻,我就意识到下雨了。它的清香扑面而来,舔一舔,是甜蜜的味道。
这是一场小雨,小得像牛毛,像花针,编织出春天的万紫千红。雨打在脸上微微有些凉意,湿了秀发,润了人心,面对姗姗来迟的春雨,散步的人们似乎并未加快脚步,仍然悠闲地走着,笑着……丝丝春雨,滋润着刚苏醒的大地。花苞笑了,品味乳汁的甜蜜;柳条醉了,摇动纤柔的腰肢;小溪乐了,漾起了笑的涟漪……在路灯的映照下,小雨细蒙蒙的,随风而下,不管落在哪里,都柔柔的,以轻快的脚步点缀着春天。
不知什么时候,雨变大了,打在屋顶上,噼里啪啦;打在树枝上,淅淅沥沥;落在小河里,叮叮咚咚;落在水泥路上,滴滴答答,还有人们慌忙的脚步声,奏响了快乐交响乐。聆听这动人的“音乐”,让我沉醉在快乐中。
等人们都静下来的时候,那是大雨狂欢的时候。它们不像小雨那么轻柔,打在脸上有些生疼,那快乐的交响乐被它打乱了,声音变得越来越大,越来越响。乌云早已把那月亮遮住,眼中只有黑暗,虽然它洗去了大地上的污秽,但是我仍然讨厌它,它打搅了我的美梦。大雨打在窗户上。“咚——咚——咚”,还有狂风“呼——呼——呼”的声音,让我难以入眠。
雨下了好几天,我终于不耐烦了,真希望雨快点停,再次见到温暖的阳光。