春雨作文
人们都说春天是一个美丽的季节,风和日丽,桃红柳绿,鸟语花香。不过在我看来,这如诗如画的春天,如果少了春雨,那恐怕就少了几分神韵。
走进春雨的天地,抬头望去,点点滴滴的春雨,落在脸上,凉凉的,痒痒的,感觉非常特别。放眼望去,远远的高山时隐时现,翠绿的草木,宛如一副烟雨朦胧,色彩淡雅的写意画,叫人猜不透这写意画的奥秘。
那令人舒心,淅淅沥沥的春雨,带着她独有的清冷与明丽飘洒着,柔软的雨舞动着优美的舞姿,千丝万缕的雨丝撒在大地上,留下如烟如雾的倩影,飞溅的雨花仿佛是琴弦上跳动的音符,凑出优美的旋律,只要我们用心倾听那最美妙的雨声,春雨的温柔,春雨的洒脱奔放,那春雨的美,就自然而然地展现出来,让人陶醉。
春雨时断时续,时疏时密。她奋不顾身地滋润万物,落在花儿上,花儿开得更美了;落在油菜上,油菜变得更嫩绿了;落在麦苗上,麦苗更高了。春雨经过书声朗朗的教室里,只见老师正在把学生带入知识的海洋里,学生那陶醉的样子,真是无法形容,那位辛勤的老师,不正像春雨那样,默默的滋润万物。
春雨贵如油。我愿化作春雨,滋润大地上的万物。