学自行车作文
自从昨天,我学会了在自行车的后面骑之后,信心十足。
今天下午,我推着自行车来到了操场,学着昨天的骑法,骑了几圈,可是由于坐在自行车后面骑,我的屁股就要遭到好难受的折磨,于是我便下定了决心,一定要学会骑自行车,而且是在自行车的座骑上,而不是坐在下面。不然还是要被别人笑话的。
试过了我昨天的骑法之后,我再回想起妈妈是怎么教我上车的画面。便自学起来了,不知怎么的,我照妈妈的方法试了几十遍,就是没用,妈妈的方法我是学不好了,能否不照妈妈的方法去做呢?我记得别人骑车好像是弯着上去的。不知是上帝保佑还是苍天有眼,不知怎么的我就自己学骑自行车。我刚上车就用力往左边一拐,谁知没掉下来,还歪歪曲曲地向前移动了一下。我顿时眼睛一亮:对了,对了,莫非这就是骑自行车的方法。然后我马上跳下自行车,接二连三地照刚才的方法试了试,竟然出人意料地学会上车。
我高兴极了,就在操场上骑了一圈又一圈,直到妈妈来叫我去吃饭,我还想骑呢,我兴奋极了,明天还要骑。