学自行车作文
星期六,我去乡下外婆家学骑自行车,骑自行车看起来简单,学起来可真难。
外公把自行车交给我后,我迫不及待地想骑上它去兜风,可是等我刚骑上它,这个铁家伙就像一头大蛮牛,一下子把我甩出去好远。我心想:哼!不听我的话?我今天就给你点颜色看看!我爬起来气呼呼地跑向屋里,找出爷爷的大铁锤,想去锤锤它。妈妈连忙制止了我。我小声地犯嘀咕:谁叫它不听话!妈妈说:“做什么事都要有耐心,另外你还要揣摩骑车的方法。”听了妈妈的话,我放下铁锤,扶起自行车开始练习。
我先把左脚放在踏板上,右脚蹬地慢慢地滑,等车子有一定的速度以后,我就快速地把右脚踩到另一块踏板上,嘿,车开了!我一看我会骑了,就大胆地转了个弯。谁知那头大蛮牛又恢复了它的本性,又把我扔了下来,害得我人仰马翻,我挥着拳头想揍它几拳,可是想起妈妈的话,我还是没打它。我抓紧车头,按照刚才的方法骑了上去,骑的时候双肩放松,两眼平视前方,骑得稳当以后,我再转了个弯,成功了!我终于又学会了一样新本领。
通过学骑自行车,我懂得了做什么事情都要有耐心,另外还要总结经验和方法。