学自行车作文
每当我看到周围的同学都骑着自行车去“旅行”,就特别羡慕。从小怕摔的我至今都不敢学自行车。为了战胜我的“心魔”,上周末,我决定一定要把自行车学会。
妈妈解锁了一辆“小白”给我初学,我推着它走了一圈,先找找感觉。很快我就熟悉了每个方位的角度。我发现倒车特别有意思,只要我的龙头往左把,车就会往顺时针方向倒,只要我的龙头往右把,车就会往逆时针方向倒。
推行的感觉找到后,我就尝试着坐在座椅上,左一步右一步往前行,那样子可搞笑了,就像一只大摇大摆的唐老鸭在散步。
“热身运动”结束,紧张的时刻即将来临。妈妈叫我别紧张,放轻松一点,大不了就是摔一跤嘛,何况我的腿长,脚可以踮住,未必会摔倒。听妈妈这么一说,我还真放轻松了点儿。我先将右脚踏板放到与地平行的位置,接着我的右脚踩上去,没想到这车立刻就往右倒去,吓得我赶紧右脚踮地,稳住方向。就这样一次又一次地尝试,我终于掌握了技巧,可以骑两三脚保持车不倒。这可把我乐坏了,可是,我并不限于此,继续努力地找骑车的感觉。
不知不觉中,我已经学骑车近两个小时了,我可以骑将近十米左右的路程。妈妈说我特别棒,学自行车竟然没有摔跤,她小时候可是摔了好几跤呢!
我发现骑自行车并不难,首先要胆大,不能怕摔跤,其次要先找到车感后在学骑,最后要总结每次失败的原因并改正它,这样才会很快学会它。
偷偷告诉你哦,我现在已经可以在马路上穿梭了,当然,是在妈妈的陪同下。