学自行车作文
车轮滚滚,每天晚学归来,看着自己的同龄人骑着自行车威风凛凛的样子,我的钦佩之情油然而生。我多么想学骑自行车啊。终于在暑假里的一天,我实现了这个梦想。
碧 空清澄,大地如洗,大自然又显示着自己美丽的容颜,我相信好天气会给我带来好运气。妈妈陪我来到村前的一块空地上练习骑自行车。
我踩着石砖,小心翼翼地往自行车上跨,可每次留给我的总是失望和心焦,自行车好像有意跟我作对似的。自行车越不听话,我就越急;越急就越练不成,最后好不容易叫来了老爸帮忙,才勉勉强强地爬上了车。
开始骑车了,我的心像压着一块大石头,喘不过气来;又像有一只小兔子在心里砰砰直跳。爸爸在车后扶着我,妈妈在路前鼓励我。这时的空气也仿佛凝聚了,我屏住气,双手紧握车把,自行车就像一位刚学会走路的小孩,踉踉跄跄,颤颤巍巍地向前移。慢慢地,我开始加速了,可爸爸对我这突如其来的举动不知所措。自行车忽然卡住了,像变魔术似的倾斜了下来。“啊——”我一声尖叫,整个人被压在了自行车下。顿时,整个人像压着一块大石头,浑身沉重重的。爸爸妈妈连忙扶起我,拍拍我身上的尘土,鼓励我说:“你一定行的,再加油练吧!”我点点头,又站了起来。
这一次我是那么的临危不惧,不再像先前那样慌张、焦灼了,更没有让爸爸妈妈帮助我。我自己爬上了车子,颤巍巍地骑着,虽然有时会跌倒,有时会摔跤,泪水也曾一次又一次地迷糊我的双眼,但我都无所畏惧……
经过几天的努力,我终于学会了骑自行车,我的心里比吃了蜜还甜,爸爸妈妈也为我高兴。