拔牙的作文600字
不经意间,想起了曾经的做过的一件事。忽然觉得自己是那么勇敢。
我很害怕拔牙,记得是那一次,妈妈带我去看牙。一进门,我就嗅到了一股难闻的药水味。这难闻的味道令我产生了退意。当我看见几个已经拔好牙的孩子。他们有的哭了出来,有的没有哭,但脸上的神情却流露出痛苦。我的心像一只受到了惊吓的兔子,砰砰直跳。我默默在心里念道:我的牙都是好的,都是好的。
过了一会儿,轮到我了。牙医阿姨让我躺下,紧接着让我张开嘴,为我检查牙的状况。她熟视着,忽然盯着某处看,眉头不经意地紧锁了。见此,我开始慌了。
一会儿工夫,阿姨便得出了结论说:“你的两颗牙中间长了一颗小牙,这颗小牙要拔掉,不然久了,你会牙疼。”我一听,顿时,觉的天都要塌下来了。我轻轻的扯了扯妈妈的衣角,可怜巴巴地望着妈妈。妈妈明白了我意思,安慰我说:“没事的,有我在呢,就拔一个牙儿已,不会疼的,妈妈知道你很勇敢。”阿姨在旁边鼓励道:“我给你打麻药,打了麻药就不疼了。”此刻,我陷入了为难:到底拔不呀!不拔牙会疼,拔了肯定疼,你再想想刚才的那几个小孩,那叫不疼?那我该怎么办。可是,长痛不如短痛呀,只要过了今天,日后都会好起来的!经过了一番挣扎,我鼓起勇气说:“我,我拔。”“这就对了嘛,这才像个男子汉。”妈妈闻声而说。在阿姨的安排下,我终于拔了牙。拔牙的整个过程我都没哭,努力克制内心的害怕。现在,我想起这件事,我都无比佩服自己。
每个人都有自己害怕的事情,但是害怕并不能阻碍我们前进的脚步。勇敢的面对会比逃避更能使人成长。