童年的生活既漫长有短暂,那闪动在我记忆海洋的浪花中有一朵使我最难忘,因为它是我童年生活中最有趣、最调皮的一朵浪花。
那是一个星期天的早上,我看见妈妈在院子里洗衣服,于是我决定帮妈妈一起洗衣服。洗完衣服后盆里有许多泡泡,于是我决定用这些肥皂水来吹泡泡。我便叫来了表弟一起玩。然后我们准备好了吹泡泡的工具,吹泡泡就开始了,我迫不及待的装好肥皂水,用八字圈蘸了蘸泡泡水,仰起头对着八字圈轻轻吹了口气,一只大大的泡泡就像水晶球一样从八字圈里钻了出来,慢慢的飞向天空,我高兴极了。表弟也拿起他的泡泡吹了起来,“啪”的一声,泡泡还没成形就“爆炸”了。我见了哈哈大笑,对他说:“吹的时候要轻轻的吹才行。”
等表弟学会了以后,我们就开始比赛谁吹的泡泡多。我们谁也不甘示弱,顿时大大小小的泡泡从我俩的八字圈里“咕噜、咕噜”的使劲往外钻,有大的,有小的,也有成串的。大的泡泡就像一只只晶莹剔透的水晶球,小的泡泡就像一颗颗闪亮的珍珠;还有两只连在一起的泡泡就像葫芦一样。漫天飞舞的在阳光的照耀下闪着五颜六色的光芒,它们在空中自由自在的飘来飘去,是那么圆润,那么自由,那么透明,那么美丽,有的飞到了天上,有的飘向远方,有的落在了花丛中。我们仿佛置身在泡泡世界里??
吹泡泡给我的童年生活带来了欢乐。虽然这件事已经过去很久了,但在我的记忆海洋中,却常常卷起美丽、动人的浪花。