渐渐地,渐渐地,太阳更低了,血一般的红;水面上一条条耀眼的光波,从东方的边际一直延伸到城市西边的尽头。
落日,像一个醉酒的壮汉跌倒在浏阳河边,把水和天映得一半通红,一半金黄。夕阳中,各种色彩都融合在一起,像油画一样,那么柔和,那么绚丽。这炫丽的色彩仿佛在云幕中流动,流进我的眼睛,流进我的心胸。
渐渐地,夜幕降临,炫丽的色彩发生了巨大的转变:银色的月光银纱般地披下来,露出了慈颜。月光如点点碎玉,在湖面上闪烁着,斑驳着,跳跃着,波光粼粼,晃得眼睛也睁不开了。一阵微风掠过,让人神清气爽!
我踏着一条幽径,注视一切:月光透过草丛,散发出温柔和和谐的光,把周围的一切都镶了一层银边儿,让我仿佛置身在银色的仙境之中……
啊!美丽的夜色,我爱你!