去年秋天的一个星期天,妈妈说要带我去万亩风景石榴园,去观赏秋天的美景。当时,我高兴极了。
石榴园依山而建,与山顶公园近在咫尺,一望无际的石榴树,它们有高有矮,有粗有细,一眼望去根本看不到边。恰如一幅打开了的风景画卷。树上结满了或大或小红青相间的石榴,有的甚至裂开了嘴,露出了红色晶莹的果实,好像在欢迎我们的到来。我趁妈妈不注意,爬上树,看准一个大石榴,使劲的扭了下来。哎呀!这个石榴足有一斤多重,像一个小皮球,握在手上沉甸甸的,心想:带回去给姥姥看看,竟有这么大的石榴。
秋天的景色很美,路边一簇簇野花扑入眼帘。我们顺着山间小路往回走,看到住在山上的几户人家,屋檐下还挂着几串晒干的红辣椒,房前屋后还种着向日葵,玉米地里黄澄澄的玉米裂开了嘴。走累了,妈妈他们在树下休息,我却没有感觉到累,兴致勃勃的采摘着路边的野山枣,随手放进嘴里,哇噻,味道还满不错的,酸酸甜甜的,我偶尔还被枣树上密密麻麻的尖刺刺中,害得我叫苦不迭,但我心里还是很高兴。因为这是我满载着丰收的喜悦。
秋天,我最喜欢的季节。啊!秋天的景色真美。