我第三次来到同仁堂药店门口,真想进去问问有没有后悔药?因为那个触目惊心的分数,我撒谎了。
一个风和日丽的一天,我来到学校。到上数学课时,杨老师开始念昨天期会考试的成绩单,我竟然是79分,我崩溃了。从小到大我的成绩都没下过88分,爷爷和奶奶肯定不相信这是我的成绩,我既害羞又害怕,更担心被爸爸妈妈知道后,这几天就没好日子过了。我磨磨蹭蹭走到家门前,“撒谎”两字从大脑输送过来,回到家我脱口而出:“我考了98分,为我祝贺吧!”爷爷的微笑散露了出来,奶奶由衷地夸了我一下:“孙女好样的,继续努力!”
可是我并不开心,说完之后我在床上痛哭,我撒谎了,我居然撒谎了。我不应该得到夸奖和表扬。过了一会儿,爷爷找我说要领我去麦当劳,当然这也是在奖励我。虽然麦当劳好吃,可是那是我吃得最差的一顿午饭。
为了圆谎,我继续撒了两个谎,什么英语考了100分、要当爱心主持人等。我越来越感觉自己像犯人一样,不敢正面面对家长,而我却不知我的谎言已被爷爷揭穿了。
星期五,爷爷对我说:“你前几天说过的话是否属实?”“什么话?”我毫不在乎地跟了一句,“分数啊!”爷爷扭头看着我,我结巴的说:“当…然是真的啊!”。“可爷爷去找你们老师了,好像没这事呀!”我顿时心里像十五个吊桶打水七上八下,真让我哑巴吃黄连有口说不出。我只好慢吞吞地说出了实情,爷爷叹了口气。
事情已过去好长时间了,家长们早已原谅了我,可我不能原谅自己。不过通过这次教训,我明白了许多道理。纸包不住火,你撒了第一个谎,为了圆谎还要接二连三撒谎,最后成为别人不相信的人,我绝不让《狼来了》的悲剧再次发生。