心生作文
天蓝、云白、风吹草舞,湖面上波光粼粼。
初次来校无疑是入学考试。学长学姐们带我们去考场。我望着这庞大的校园内心波涛起伏,多美的校园,可是过一会儿迎接我们的便是死之般的考试。我的内心十分紧张,全身每一个地方都警惕起来,这是我梦寐以求的地方,我的心中是分紧张、期待,而身上则是全家人的责任,我怎能有心情欣赏美景,我低头不语跟着学姐去考场,这条路对我来说很长很长……我不断的问:“怎么还没到?这学校也太大了吧!”“不要紧张,快到了。”同样的答复我听了好几遍,一棵又一棵树从我身边过去,一只又一只鸟飞走,我记得当时还过了一条河,不,是湖。总之,对于当时紧张的我,这路太长了……一切都是未知。
后来我如愿以偿考上了那所学校。每天,和我的学长学姐和同学们一样奔波于学习之中。渐渐熟悉了新校园后,我终于明白了学姐的话:“其实校园不大。”每天三点一线,教学楼,食堂,宿舍。现在我也常走那条通往考试考场的路,但我觉得它很短,很短。不是和朋友谈着天,嬉笑着快速走过这条路,就是一个人抱着书,欣赏着蓝天白云、小草以及湖面,面带着浅浅的微笑,默默的蹦跳着穿过这条小径,一切都带着熟悉的味道。
同一条路带给我们的是不同的感受,境由心生,心境在我们的生活中影响非凡。
天空还是如此蓝云,云还是如此白,草依旧迎风而舞,湖面也是那么美,但这一切中多了几分熟悉。
这条路,是长、是短,取决于我的心境。