班级作文300字
班级是我们温暖的家,生活在这个大家庭中多么快乐!我们都是集体的一员,集体的目标是靠我们共同来实现,集体的荣誉靠我们共同维护。今天,我们就展开了关于班级公约的讨论。
在周一的最后一节课,我们讨论了班级公约,班级公约中我们会讨论一些内容,比如:学习,卫生,礼仪,安全,爱护公物、团结互助-------
有一位同学说对我们的学习提出了公约,他说:考试的时候我们不能玩,不能交头接耳,写完了要认真的检查......读书要做到三个到:心到,口到,眼到。这样才能读好书。抄书上的笔记要划线抄,字要工整,字迹要清晰。对我们的班级的学习提出了公约,大家要遵守去执行。
说到安全,有家中安全,校内安全,郊外安全.......先说在家中的安全,我们不要用湿手去触摸电器容易触电,也不要独自一个人开煤气灶。郊外安全,不要在郊外的的河或湖里游泳,我们对这里的环境不熟悉,万一水深在这种环境里游泳会有溺水身亡的危险。
班级公约课,就是大家一起提出问题,一起讨论问题,一起解决问题。让我感觉很有趣,而且还给我长了不少知识。