第一次给妈妈捶背作文
我的妈妈每天起早贪黑的忙碌,我的心里很不是滋味。可是,我能为妈妈做点什么呢?
今天,老师布置了一项家庭作业——为爸爸妈妈做一件事。晚饭过后,妈妈坐在课桌边监督我做作业。透过灯光,看着妈妈劳累的背影,我心里很难过。于是,我连忙来到妈妈身后,轻轻地敲打妈妈的背。妈妈回头看了我一眼,似乎明白了一切,转过头去,脸上露出灿烂的笑容:“我的乖儿子长大了,知道给妈妈捶背了。”听了妈妈的话,一种羞愧感油然而生。平时,我不怎么给大人做事,今天给妈妈捶背,也不过是为了完成老师布置的作业。我默默低下了头,捶了十分钟不到,我的手酸的厉害,有点想中止,可是一想到妈妈做家务时辛劳的样子,浑身充满了力量,手根本就停不下来了。我心中暗暗下决心:以后只要有时间,我就帮妈妈做些力所能及的事,比如:拖地、扫地、整理房间等等。
妈妈,是您把我们带到这个世界,也是您把我拉扯大,当我渐渐长大,您却老了。我想对您说:“妈妈,您休息一下吧,让我每日给您捶捶背吧!”