这天,是雨天,我在回家的路上又路过那家玩具店,而那件事又浮现了我的脑海里。同样是下雨……
在我上二三年级的时候,经常与那家玩具店里的老板的儿子张杨玩,直到五年级。可是,一件事撕裂了我们之间的友谊。
那天,天正在下着蒙蒙细雨,我正与他做模型。做到一半时,我有一个零件找不到了,这下我十分着急,天哪!少一个零件就拼装不起来了,我翻来覆去,还是没找到。这时,我发现我那个零件竟然在他手上!我看到了,对他说:“这是我的零件。”谁知他却说:“没有啊!这是我的。”我说:“我们是不一样的,我对照过图纸了,的确是我的零件。”“可,可是,”他着急了,“这明明是我的啊!我图纸里就是有这个零件啊!”“可这明明是我的啊!你的肯定在别的地方,你再去找找吧!”我边说边把那个零件拿过来。“可这明明是我的啊!”他又从我手中有抢了过去。这时张扬的爸爸听见了我们的争吵声,走了过来,问:“怎么回事?”我说:“叔叔,我有个零件在他那,我让他还给我,可他不给。”“不!那明明是我的!”他大声说。“可这图纸上画的就是这个。”“这个……”他话还没说完,他父亲就给了他一个巴掌,他不敢相信自己的眼睛,愣了几秒,随后眼泪从眼角落了下来。“呜”他哭了起来,然后哭着奔了出去。他父亲看见了,连忙在后面追他。
我正要收拾东西准备回家,突然我发现那个“失踪”的零件竟然在我书包底下,我又惊奇又后悔,觉得我简直就是一个恶魔。我向窗外望去,那两个人的身影已经消失在雨幕里,此时,我的眼眶湿润了。雨还在淅淅沥沥地下着……
第二天,我知道了那天他由于着凉而发了高烧,住进了医院。等他出了院我想和他道歉,还没等我出口,他就冷漠的对我说说:“对不起,那天我不应该那样。”他说完便头也不回地走开了,我远远地望去,他的身影明显瘦削了许多。
过了两三天,他又对我说他要搬家了,但没对我说搬到哪儿,而且,对我的态度也十分冷漠,可见,前几天的伤痕还留在他心中,也因为就这样我们就再也没见过面。
而恰巧他搬家的那天,雨又下了……