老师的作文
“叮零零……”又要上英语课了,我飞快的跑进教室,只见一位年轻漂亮的女老师正在黑板上抄单词。噢!这学期换老师了。
新老师大约20岁,脸圆圆的,高高的个子,留着一头乌黑的长发。有意思的是她一笑,你就可以从她脸上发现“O、C”这两个字母,她的两个眼睛是躺倒的“O”,嘴巴是躺倒的“C”。
上课时新老师做了自我介绍:“我的英文名字叫Jessica(杰思卡)。”我心里很纳闷,怎么还有叫“IC卡”的?她看着我们疑惑的表情,笑着说:“大家不要误会,我可是叫jessica(杰思卡),不叫IC卡哦!”“哈哈哈……”教室里响起愉快的笑声,就这样“IC”卡(我们都喜欢这样叫她)成了我们的英语老师。
“IC”卡老师上课很风趣,以往难熬的英语课现在一眨眼就过去了。上课时当大家专注的盯着她时,她会用手半遮着脸扮作娇羞状: “看什么看,没有见过文成公主吗?”同学们紧张的J情顿时放松,带着愉快的心情投入新的学习。
有一次语法课上,“IC”卡老师告诉大家复句变单句时,在有s的情况下要把s去掉。可是有一位同学每次都忘记把语法题中的s去掉,旁边的同学都替他着急。只见“IC”卡老师笑嘻嘻的对他说:“喂喂喂喂喂喂喂,把sss划掉划掉!”这时候,突然有一位老师走进来听课,那位同学转过头去看,“IC”卡老师一脸坏笑的狠狠地拍了一下那个同学,“哎呀!吓死我了。”那个同学回过头说,旁边听课的老师乐得哈哈笑。在笑声中,这个语法也被大家牢牢记住了。
当我们分不清冠词中是加s还是不加时,“IC”卡老师告诉我们一个小窍门:“you也就是你代表一个人, we是我们代表许多人。当句子中出现you时,表示一个人太孤单需要别人的帮助,这时s就来帮助你!当句子中出现w0时,表示人多力量大,当然就不用加s了。”大家茅塞顿开。这时“IC”卡老师又神秘地说:“这个小窍门我可没有告诉别人,你们可一定要记住我讲的这些话,不要外传!”我们大声说:“知道了。”“IC”卡老师轻轻地“嘘”了一声:“小心点,隔墙有耳!”把我们逗得哄堂大笑。
“IC”卡老师脾气也很好,如果哪位同学上课开小差,她总是笑眯眯的走过去,轻轻拍一下他的肩膀。开小差的同学看到老师的笑脸,也就不好意思的笑了,开始认真听课。
快到期末考试了,“IC”卡老师说:“站在你们面前的是最优秀的老师,如果你们考不好我就不教你们啦,你们也要给我这个漂亮的老师争争光!”一位同学说:“老师你吹吧!”“IC”卡老师指着那位同学说:“你,也给我考好!否则……嘿嘿!”那位同学说:“我…我投降!”“IC”卡老师说:“这还行,我可是最优秀最漂亮的老师!”
“IC”卡老师身上充满了魔法,她像一块吸铁石吸引着我们,我们总是像被施了魔法一样跟着她,开始愉快的英语学习之旅。