老师的作文
我的老师,她啊很善良,而且学问很好呢。当然没有学问怎么会让你来教学呢?对吧。
她姓李,我们都叫她为李老师。她有一头黑乎乎的头发,两个眼睛不大也不小,皮肤偏黄。每天都是穿职业装来教我们,告诉我们一个道理,就是“老师,要有个老师的样子,而学生也要有个学生的样子”对啊。每次出去玩的时候都会交一些大姐姐,学姐之类的穿的好那个,但是我们要听老师的话才行啊。不过我们的老师第一次来的时候,对我们的印象很深呢。
知道么?我们的老师老我们学校的时候,我们刚刚读一年级,而老师实习的老师对我们教课的什么事都很不了解,但我们很谅解她,因为她刚刚来而已,不要到处挑毛病了。
第一次见面,我们刚刚上课,有一个老师对我们说她要去教别的班,我们答应了。不过老师走后,班里的人吵了起来,吵得隔壁的班老师过来说不要吵,我们应了,可不到几分钟又开始了,不得不说我们班很吵,而我喜欢安静,可是这样我安静不起来了,因为我是班长所以要管管了。接着我们的班门响了,进来了一个“女生”年龄差不多在25岁之间。很稚嫩呢。我冷静的说:“你是刚来的班主任吧?你好李老师,我是这个班的班长,我叫夏···”她看了我一眼,眼神里很奇怪呢是在怀疑我为什么知道她的名字么?哼,我们全都知道
,因为又老师说过啊。她又看了看我,唉。现在的年轻人都这样么?都喜欢用深究的眼神洞悉别人么?我笑了笑说:“老师?”她反应了过来,不好意思的看着我说:“夏同学,刚刚对不起啊,你回座位吧。”我看了一眼这位稚嫩的老师回了座位。她拿了一些东西说:“同学们,这几天我们要好好学习哦,因为,老师录不录用,就要看你们的了,好了我们上课吧。”我们下面很吵,录不录用就要看我们?我想着,我们对你很重要啊,呵呵。但是还在这样想。可是这几天相处下来啊,我发现,李老师很善良,而且,我们做错事不像其他的老师大声说话,,她的教育方法让我觉得很服众。
“稚嫩”的老师摇头一变,成了成熟,稳重了。没有以前的可爱了。这有一点失望。这位老师,她成了我们真正的班主任。转眼间,已经三年级了。这一天天不知为何,一直下着雨,没有停过。老师来的班里,眼睛有一点肿,还有一点红,我很快发现了,老师哭过了。为什么而哭?我的心里有一个不好的念头,会有不好的事发生。果然,老师说:“同学们,我…我…我要走了。我不会在这个学校了,没有原因,也没有理由,我走后,要好好的跟着夏班长好好学习,同学们,再见了。”她哭着出去了,我的心里有一个原因为什么要走?为什么啊?我跑了出去,没有再见到那个“稚嫩”的身影了,我的左眼流除了眼泪,我是不会轻易流泪的人,尤其是左边的眼泪。我回到了班里,同学们都没有吵,没有像以前那样吵。很怪异的气氛啊。
那次以后,我们再也没有见过李老师了,她像是人间蒸发了一样。想起来都会觉得,为什么呢?要走?我的老师?我永远的李老师。