老师的作文
很幸运的是在我的有生之年遇见您,一个能够拥有母爱般关怀的老师。
因为我至少缺少父母的爱,所以性格一直比较孤僻,不管在哪里,总是被同学们认为是个小透明,而你却让我变得开朗。变得坚强,变得勇敢。
曾记得七年级时刚刚入校。
那时候的我看着一些同学都是父母一起送过来的,心里总是一阵沉重,心里总会想着我,永远都得不到这样的待遇了,看着同学们一个个都成群结队的成为朋友,而我却不善言谈,一个人独自沉默,看到同学们一个个在为数学而苦恼的时候,我在默默的写着那些对我来说还算简单的题目,就这样一天天混过去。
就这样一年过去了,我还是那个平平淡淡的小透明般到我。
曾记否八年级那年的生地会考。
那是我们进入国中以来的第一次大考,也是第一次的全省性的考试,您一直在嘱咐着我说别难过,也别紧张,虽然说你可能没有像其他同学一样有父母在身边帮你,那你记着老师我会是你的后盾,你记着,老师会关注着你的成长。你要学会坚强,学会开朗,尽管你与众不同,但你记着因为经历的不同,你会比他们更加优秀,你有理由有资格比他们更加优秀,你有理由有资格比他们更加坚强,你有理由有资格比他们更加傲气。咱不要傲气,但咱一定要有一颗傲骨,咱们要学会坚强。要学会勇于担当。
曾记得九年级的升学考试。
那是国中三年的最后一年了,也是最后一个学期了,会考的日期已经下来了,6月14日距离会考还有两个月的时候,我开始和我们班同学一样,陷入了烦躁的心理,但我和他们不同的是,他们有父母的关怀,他们有父母的开导,而我能做的就只有独自承受,有时候承受不了了就会拿刀去给自己身上添两道伤痕,那时候班长看不下去了,就去告诉了您那一天你找我谈了15分钟,说的都是一些本应该母亲对一个孩子说的话,你说你会心疼,我跟您说,我说我不疼,你问我为什么这么做?我说不为什么,就是累了,你说心情不好可以跟您发泄,不必要伤害自己。还有就是您的强制性要求虽然说很强势的,不给我用到了,但你的爱却让我一阵温暖。
感恩老师在成长过程中的陪伴。
感恩老师在逆境过程中的安慰。
感恩老师在孤独过程中的相伴。
一路有您相伴,我成长了很多一路有您相伴,我学会了很多一路有您相伴,我坚强了很多。
心系恩师,感恩老师,我将一路怀着对您的感恩之心,一路扬帆远航一路远航高歌。一路怀着一颗傲骨,好好活着。至少证明我可以。我不优秀,但我可以做更好的自己,我无法跟别人比较,但我可以做最好的自己。
人的一生就像您说的那样,请为自己而活。
心系恩师,你是我这一生感激不尽的人。
谢谢恩师,你是我这一生用了上一世的幸运而得到的人。
愿你永远年轻,愿你被这世界温柔以待。
你是园丁,而我将会努力成为您最骄傲的那棵树。