老师的作文
我的语文老师—左老师。个儿高挑,爱穿色调不够鲜艳的朴素衣服。脸上架着一副晶光透亮的金丝眼镜,别致极了。一双会说话的眼睛显得她是那么的平易近人,高高的鼻梁下那张能说会道的嘴巴总让人觉得就是在受她批评时也会有一种亲切感。
人们常把老师比作园丁,把我们比作花朵,如果真是这样,我这朵渺小的“花儿”会理直气壮地拍拍胸脯:“左老师是我见过的最和蔼、最亲切的园丁了!”
和左老师的第一次见面是在五年级新学期开学的第一天。听说班里要换语文老师,我们都议论纷纷:“新老师是什么样的呢?”一位同学提出疑问。“唉!好日子没了,一定是位很凶的年轻老师!”一位同学吓唬着我们,“怎么可能!一定会是一位年轻漂亮又温柔的女老师!”那位同学陶醉着。“想象力太丰富了吧!依我看,那老师一定是位又老又有经验,而且凶神恶煞的……”上课铃响了,我们期待已久的新老师终于出现了。她就是我们的新老师吗?我仔细地打量着她,样子嘛,既不漂亮也不严肃,可不知心里是怎样的!我正想着。只见这位新老师动作轻快地跨上讲台,神色亲切而自然的自我介绍到:“我叫李勤,从本学期开始负责你们班的语文教学,希望今后我们能互相支持配合。”开始上课了,老师一转刚才自我介绍时的语气,用显得十分干练但仍不失亲切悦耳的声音喊了声“上课!”“起立!”“老—师—您—好”这拖拖拉拉的问好声刚落下,想不到老师竟也学着我们的口气回了句“同—学—们—好!”
“哈哈哈哈!”全班都忍不住大笑起来。面对同学们不礼貌的态度,老师依然风趣地说:“怎么?难道我说错了吗?我们可不可以用录音机把刚才的美妙歌声录下来啊?”这时,我们才反应过来,老师已经委婉的批评了我们,大家惭愧地低下了头。正式讲课了,李老师娓娓动听地为我们讲授了三年级开学的第一篇课文。一堂课很快就结束了,李老师给我们留下的第一印象就是亲切和蔼,风趣幽默。除了这些外,她也很关心同学。宁愿自己受累,也不让同学的课程拖下来。
有回上课,李老师刚进了教室便咳了起来,还时轻时重,有时还咳得面红耳赤,我们全班同学忙一起动员,你倒水,我捶背地照顾李老师,李老师感动得热泪盈眶,她悄声告诉我们她嗓子出血,医生叫她别多说话,只好委屈我们,请位同学当“传声筒”,听了李老师的话,我们心疼得直掉眼泪,后来,我们才知道,医生压根不让李老师说话,而她却开玩笑似地说:“那你们怎么办?难道长大去要饭?”始终不肯回家疗养,一直努力为我们坚持着……
在课余,李老师常和我们一起谈心,一起玩耍,看着她在玩时的天真与灿烂笑容,我竟不敢相信在我眼前的“大朋友”是一位老师。
李老师就是这样一位好老师,正因为有这么好的老师,我们才能轻松地学习,正因为有这么好的老师,我们的情感才得以释放;正因为有这么好的老师,我们的语文成绩才能在不知不觉中开始慢慢上升。李老师,我们永远爱您,园丁,我们永远敬重您。