风吹过,推着岁月的帆,在成长的轨迹上,划过粼粼的波。
不知说是特别还是无奈,短暂的让人的心都很痛。这一年中,发生的事真的好多好多,曾经的朋友一个个离开,太多人,太多事,太多情。遗落在匆匆中,不知道该是惋惜还是徘徊。
很喜欢朱自清的一句话:热闹的是属于他们的。其实我们什么也没有。是的,想起国小快乐的时光,原来那么温馨。只是那时候忘了记录罢了,总以为自己失去了很多,却对自己现在拥有的忘记了珍惜。 岁月如风,20xx年,我们也又老了一岁,长大对我来说就像夜晚坐在天台上所仰望的灿烂星空,看似触手可及,却又遥远的迷惘,迷惘的丢失了自己,丢失了方向。 记得曾经自己以为捧着奶茶,看着春晚与主持人一起到零点那一刻是最美的,看美丽的烟火划过天际,是最美的。自己真的是长大了吧。曾感到很烂漫的事,现在回忆起来也不过如此。 年末的新春,和新朋友在打电话中度过,感觉很好,我想我会记得。
今年的零点还是等到了,只是没有去年那么激动,平平淡淡,默默无语,很多事情现在看来也不过那么简单,只是不知为什么要想的那么复杂?终于发现,以前的我一点也不想现在的我。 其实有时候感觉自己做人挺失败的,以前特别好的朋友现在也不怎么样了。一个朋友和我说,他上了国中挺郁闷的,因为国中挺多事都改变了,他说他想回到从前。 我说,那很好啊,过和以前不一样的生活不是很有意思吗?过去的事太多了,我们也许只能用力抓住所拥有的,回忆逝去的吧。 按着空格键,不愿删除。这真的很想我们。记得很多去年的事,记得很多去年的去年的事。真的不想过年,过年过了年离会考就只有两年了,很快的… … 要好好的学习,这才是心中最真实的东西。太多记忆想吐鲁番的葡萄,风干,真空包装。
这才是最好的吧,封存过去,展望未来, 我们要学会珍惜现在所拥有的东西。