珍惜当下作文
“小楼一夜听春雨,明朝深巷卖杏花”,时间如黑白老电影般缓缓流过,更是转瞬即逝,故而,我们需珍惜当下,完成人生答卷。
珍惜当下,努力为根。欲戴皇冠,必承其重,欲握玫瑰,必忍其痛。想要取得更高的成绩,完成满意的答卷,唯有努力;也只有如此,才能不负韶华,不负青春,使当下“变得更加富有意义。”努力是成功的基础,爱迪生曾说:“天才是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感”。可见,天才是因为努力,才成为天才。成龙努力拍戏,珍惜每次机会,多次身负重伤;梅兰芳努力练戏用木棒撑住眼皮;霍金即使只有一根手指能动却从未放弃努力研究黑洞;这一代代“天才”用行动告诉我们,努力,方能不负当下,努力,方能写就耀眼人生答卷。
珍惜当下,快乐是果。因为人们懂得了珍惜当下,所以懂得了享受生活。陶渊明珍惜当下,隐居田园,体会到“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适快乐;庾子山亦因珍惜当下,才有“一寸二寸之鱼,三竿四竿之竹”的清简之乐。正是他们懂得了珍惜当下,方能体会到自然之美,天人合一。反观那些“鸢飞戾天”“经纶世务”者,为权钱所绕,最终享悲苦之酒。因此,珍惜当下时光果树,收获一片快乐之林。
张爱玲说:“生命是一袭华美的礼服,上面爬满了虱子。”没有谁的生命是十全十美的,我们能做的就是珍惜当下,完成自己的人生答卷。