珍惜亲情作文
我珍惜阳光,因为它给我温暖;珍惜晚风,因为它给我凉爽;珍惜绿叶,因为它给我生机;珍惜星空,因为它给我遐想。
我珍惜时间,因为它宝贵无比。当时钟一分一秒滴答我的青春年华时,眼看着春去秋来、花开花落,我便深深地感受到“一寸光阴一寸金”的无奈,也体会到朱自清所体会到的:洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。
我更珍惜亲情,因为他是阳光下的真爱。看着父母期盼的双眼,听听他们暖暖的叮咛,想想他们孜孜不倦的教诲,才会更加珍惜着份亲情、这份“谁言寸草心”的情怀。谁不知父母是棵大树,为小树遮风蔽雨,阻挡烈日;当小树逐渐长大,大树便会拨开一片天空,欣喜地看着小树茁壮成长。这是一种无私的奉献,是蓝天般的包容。珍惜它,我们才会更加珍惜所拥有的。
奶奶的嘱咐
“考试时别慌!别吃油炸的东西,别喝生水别乱跑,别受凉,别……”奶奶一遍遍地嘱咐着我,有时会觉得多余而又哆嗦。但是从奶奶那饱含深情的眼神中,我知道奶奶对我的嘱咐,就是对我爱的另一种表达。奶奶,您一定在为我担心吧!不用担心,有您的爱,孙女会成功的。
妈妈的叮咛
“黄鹤,要多看书,少看电视哦,厨房里有排骨汤,尽量多喝点,小心烫着了……”妈妈的叮咛总是没有句号的时候。但是,我能懂得他对我那浓浓的母爱。
亲情就在眼前,我们应该要懂得珍惜。