破冰记作文400字
一年一度的除夕到了,大家都在忙着为新年做准备。年货早已买好,卫生也搞定了,别以为什么都完成了,还有一样特别重大的任务——为汽车破冰。
早上起来,就看见爸爸和妈妈在破汽车四个轮子的冰,现在只剩下一个也是最大的那个轮子未破冰了。其实冰并不在轮子上,在轮子旁边的一个角上,非常大,估计差不多有十斤了。爸爸正在用力地想把它掰开,可又怕把汽车弄坏,所以不敢用力。
我看了立即跑到楼上,拿出我的乱七八糟的“工具”下去了。见爸爸还在掰,便说:“爸爸,我来弄吧!”
“好吧。”爸爸看了看我,说。
我先找出一个小螺丝刀,这里钻钻,那里切切,可冰块纹丝不动。
这时,爸爸不知道什么时候窜了出来,手中拿着一个小锯子。我明白了爸爸的意思,可还是因冰太硬,失败!
爸爸情不自禁赞叹道:“这真是‘千年不化之冰’啊!”说完,又计上心来,说:“还有一个更简单的方法,你去把电吹风拿下来。”
我拿了电吹风,爸爸找出了一个超长的多用插座,插到一个离门口最近的插座上。
开始破冰了,爸爸一直拿着电吹风,只见水一滴一滴地往下滴,终于,全程长达40分钟的破冰结束了。