她是位性格古怪的人国中作文
我的曾祖母今年已经78岁了,但她的身体还是那么硬朗。她的头发全白了,头上有几道深深的皱纹,好像记载了她饱经风霜的一生。她穿的衣服总是补了又补,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶买给她的衣服,她总是舍不得穿,保存得很好。
她可是位性格十分古怪的人!
我的曾祖母很“小气”!记得小时候,暑假的一天,天热得出奇,太阳无情地炙烤着大地,柳叶儿也无精打采地低下了头。风婆婆和云姑娘像是害怕太阳公公,全都躲了起来,不见踪影。知了更是不知疲倦地叫个不停,我口渴难忍,心想:要是现在能吃上一支雪糕,那该多好呀!可是我没有钱,曾祖母可是出了名的“抠”,如果我跟她去要,一定会碰钉子的,可我现在真的很渴,而且雪糕的诱惑力也实在太大了,不如试试吧!
“曾祖母,给我一块钱吧?
“干吗呀?”她问道。
“我想买支雪糕解渴。”我说着,抱着一线希望望着她。
“什么?”果然不出我所料,她厉声说道,“口渴就要吃雪糕,多浪费呀,还不如喝白开水解渴呢!”
“才一块钱嘛!”我咕哝着。“一块钱也是辛辛苦苦挣来的,难道不是钱啦!”她厉声地说道。我不敢再狡辩,只好默不做声,心里却不服气:哼,真是个小气鬼。
虽然我说她是“小气鬼”,但她也有大方的时候。
一天,老师要我们交50元的书费,可是爸爸出差了,妈妈又加班了,怎么办呢?再跟曾祖母要吧?不行,我可不想再碰“钉子”,还是算了吧,拖一天应该不要紧吧?第二天早晨,我正在吃早饭,邻居张蕾跑过来等我一起去上学。她提醒我说:“露露,交50元可别忘了。”这话被曾祖母听见了,她立刻问我:“露露,什么50元?”“嗯……”“我们买书要交50元。”张蕾见我支支吾吾地,就替我回答了。“你怎么不早说呀?”她说道,毫不犹豫地从钱包里掏出了50元钱,便塞到我手里,说,“什么钱都能舍,就这钱不能舍。”
瞧!我曾祖母就是这样一位古怪的人,这样一位既“小气”又“大方”的人。