现在的小朋友都在电视里看动画片,电视是用来看一些对我们有利的东西的。假如我会变,我会变成一台会传染勤奋品质的电视机。
一天下午,我被一个名叫史莱克的小男孩的父母给买走了。
史莱克是一个活泼好动的小男孩,十分调皮,还很懒惰,不肯写作业,他最喜欢在电视里看动画片。
他调到60台,是“小发明节目”,调到66台,是“历史说节目”,调到30台,是“神奇的宇宙节目”。他把1-200台都看了一遍,就是没有动画片。他又来搜索,我就显示了一排字:“没有与‘动画片’相同的资料。”史莱克见行不通,就呆呆到坐在沙发上,垂头丧气,满脸的不开心,我却在自乐偷笑,也乘机把勤奋粉洒给了他。史莱克爸爸见史莱克不开心,心就疼了,他知道是因为没有动画片自己儿子才不开心的。他走到我跟前,举起我,说:“儿子别怕,老爸帮你砸掉它!”
“慢!”在这千钧一发之际,史莱克叫住了他老爸。“我没有不开心,请您把电视放回去,好吗?”“好!好!”史莱克笑了,老爸也笑了。我知道是我的勤奋粉制止了他对我的鲁莽行动,我笑得更开心了。
“起床!”妈妈拉着我的耳朵,“别睡了!”
“噢!”我揉了糅了耳朵,下了床。心想:原来,那只是一场梦!