关于路上的作文
有一天,在放学的路上,天下着蒙蒙细。我和妈妈看见前面的公交车站处,邻居家的王奶奶从车上下来,手里大包小包的提着好多东西。王奶奶弓着背,吃力地向回家的方向走着。
妈妈说:“儿子,快去帮王奶奶提两包东西吧。”没想到妈妈的想法和我的一样,我加快了步伐跑上前去,对王奶奶说我来帮您分担两包吧。王奶奶看了看是我,说:“太好了,谢谢你,你放学了?”这时我听见奶奶长长地吐了口气说:“这下轻松多了,”一路上,奶奶问长问短问了好多事情,我想也许这是奶奶对我的关心吧。不知不觉地我们走到下区门口,我把东西一直送到奶奶家里和奶奶说了声再见便走了,这时我好象听见背后的奶奶说真是个懂事的好孩子!