这一天作文
鸟儿让我铭记,是因为它拥有优美的歌喉;大海让我铭记,是因为它拥有翻滚的波涛;而这一天让我铭记,是因为这一天有着一碗父爱浓浓的姜汤。
我之前一直认为家是:妈妈每天操劳,关心我和弟弟的学习,在需要安慰的时候给我们鼓励,而爸爸则是一个工作狂,一天到晚的工作,对我们甚少问候。
一天放学时,天空下着倾盆大雨,而我因为没带伞,所以冒雨跑回家。回到家妈妈看见我浑身湿漉漉的样子,满是心疼,连忙叫我去换衣服。回房间时,看见爸爸居然坐在沙发上抽着烟,嘴里吐出一缕缕烟味。我心里正疑惑爸爸今天怎么这么早回来?却发现爸爸那布满血丝的眼里,闪过一丝担忧,随即又被冷漠覆盖了,继续看报纸。
换完衣服后,我正准备开门出来时听见“嘭”一声的关门声。不用说,又是爸爸出去应酬了。我没管那么多,开始做作业。
过了一会儿,又听见一阵开门的声音。好奇的我伸出头想探个究竟:原来是爸爸回来了,只见他的两个裤腿湿透了,手里还拿着一袋东西。还没等我看清楚,他又匆匆忙忙跑进来厨房。
“笃笃笃””女儿,是爸爸。"是爸爸那抽烟抽多了沙哑的声音。我连忙打开门,只见原本爸爸手上的东西变成了一碗冒着暖气的姜汤。一瞬间,我明白了:刚刚爸爸出去是为了买姜,给我煲姜汤。想到这里,我的眼泪像断了线的珠子掉了下来。“哭什么,别哭了,喝了它吧,暖暖身子。”爸爸一边说一边用他那粗糙的双手给我擦眼泪。
“恩,好。”我接过那碗充满父爱的姜汤,慢慢地喝着,心里一阵温暖。
那一碗充满了父爱的姜汤,那充满父爱的一天,让我铭记。