那一天我笑了
当人生的小船出发的那一刻起,我们注定要碰到无数暴风和礁石。有些人,触礁数次后便离船而去;有些人,顽强的意志让他们永不言弃,最终到达成功的彼岸。只要去付出了,就会有收获。
“停!这一段怎么弹得?多用点心,下月就比赛了,回去抓紧练习!”老师的一番话语让我面红耳赤,只道了一声“再见”就飞奔离去。
出了门,我把一肚子的委屈向天空诉说“我又不是没好好练,这首曲子几级,我才几级呀?”见到妈妈,她那一如既往鼓励的目光,让我硬生生把眼泪咽了回去。
后来的几天,我把自己锁在房间里,一遍又一遍的去练习,直到衣服被汗水浸透,手指被琴弦留下一条条印记,可效果没有丝毫进展。
我开始浮躁,开始生气,我疯狂地扫着弦,突然“砰”的一声,琴弦断了,在我的脸上划过一条痕迹。这时,爸爸推门而入,气急败坏的我对疼我的爸爸大吼:“为什么我弹不好,为什么?我明明很用心,我……”两滴泪水悄悄流下。“因为你没有静下心,你一直为了弹好而弹,并没有真正融入进去。”爸爸的话使我恍然大悟。我换好琴弦,闭上眼睛,仿佛没有一丝波纹的湖面,安静的出奇,我抬起手臂,一气呵成,一首曲子完美的演奏出来,我又找回了自信,期待着比赛的降临。
“下一位,樊心仪!”一个月的时间转瞬即逝,眼前的我已匆忙跑上舞台,深吸一口气,我对台下的观众鞠了一躬,开始演奏。
优美的琴音缓缓而来,我仿佛看见:清晨的阳光照射在大地上,一片温暖。忽然,乌云密布,雷声震天,倾盆大雨随即来到,刹时间,电闪雷鸣,一会儿过去,雨渐渐小了,太阳又缓缓出来,照在叶片晶莹的水滴上,一片欣欣,一片美丽,一片和谐。一曲终了,我站起身,台下爆发出雷鸣般的掌声,我成功了,鞠躬的那一刻我笑了,发自内心的笑了。
那一次,我笑了,为自己的成功笑了。
那一次,我笑了,为自己的坚持笑了。
那一次,我笑了,因为我见到了风雨后的彩虹。