父爱如山,母爱如水,爱是简单的,爱是无私的。爱像大海一样宽广,像雨露一样甘甜,像蜡烛一样无私,像时间一样无境。
父爱更是如此。父爱像一本书,年幼的我们总是读不懂,父爱有可能表现在细微之处,让我们去发掘,去了解。那一天的情景,犹如一场电影的慢镜头,清晰地再次浮现在我的脑海里
那是一个秋天,吃完晚饭后,我们便离开小姑家。小姑家离我们家不算太远,可是,天气现在就像一个孩子,好像和我们作对,阵阵风顺着小巷子乱进来,还带下几片树叶,乱在脸上生疼。天夜渐渐黑了下去,犹如一个大黑洞。心中不免有些害怕。这时,爸爸拉住了我,他的手在岁月中慢慢变得粗糙和难看。风越刮越大,我瘦弱的身体实在受不了风的打击,爸爸把他的外套脱下来紧紧低裹在我身上,把我抱起,自己却冷得直哆嗦。躲在爸爸怀里,只是感到身体散发着一股暖流。当时不懂爸爸的行为,殊不知这就是爸爸对孩子的一种爱。
还记得上国小时,那时下着雨,天气不是很好,爸爸骑车把我送到离校门口还有100米的地方就停下来了,对我说:“前面车这么多,我就不走了,你快去吧。”可是我还没走几步一下台阶,地下全是雨水,而我就踩进一个载满水的小坑里,小腿一下就被咯住了,迈出小坑儿,只见血伴着雨一起流下,爸爸和一些同学也都看到了这一幕,纷纷走过来扶我,爸爸也赶忙过来抚摸着我的腿,当时争取没让眼泪流出来。“你没事吧?要是刚才我多松几步就好了。”爸爸哽咽着说,我感觉他的泪水伴着雨水也流了下来。爸爸最后背着沉重的我,一步一步艰难地迎着风雨把我送到学校的医务处,看到我没事后才离开。当时也不怎么明白爸爸,殊不知这就是爸爸对孩子的一种爱,他的背上是对我满满的爱与歉意。
生活中,是父亲给了我微不足道的爱,让我的生活也有了灿烂。父爱确是一座山峰,让我的身心即使遇到电闪雷鸣,依然仁厚宽宏。