以前,我一直闹着要妈妈把自行车带来,因为我的朋友都会骑了,就我不会。
昨天终于带来了,这是妈妈以前的自行车,整体呈黄色,前面车胎小一点,后面的大一点。昨天放学一回家,我就看到了这辆自行车,正好作业也不多,我就跟妈妈说:“作业明天再写,吃完饭以后练会车。”妈妈很快答应了。大约过了40多分钟,我吃完饭了,立马把车子推出家门,在小区里试着。一开始,我连车都坐不上去,妈妈见了就跟我说要先把一只脚放在脚踏板上,另一只脚在地上推,感觉感觉,溜了一圈,我觉得自己能行了,可是上不去车子,妈妈扶的话,才勉强能上去,练了半个小时,到点了,妈妈说:“该睡觉了,不可能一天就学会的,晚上想想,只要掌握平衡就行了。”听了妈妈的话,我便去睡了。
今天,写完作业以后,我又去练车了,练了一会儿,我已经可以上车了,但掌握不了平衡,让爸爸扶的话,可以骑很远,但只要一歪,就不行了,可见还是掌握不了平衡。我就问爸爸:“如果车子往右歪了怎么办?”爸爸回答我:“这个说不出来,有些事要自己悟。”我听后慢慢地尝试,一直摔,但还是找不到窍门,练到了中午,我终于悟出:如果车子往右歪的话,可以把车把往右转一点。这样,前车胎接着骑时的一股冲劲,不就把车子给冲正了吗!我心里涌出了这样一种想法,一试,还真成功了!
今天,我终于学会了自行车。以后,我可以和孔伟奇和田田他们一起骑自行车去图书馆、体育场一类的地方了!