说真的,从小到大是人都会经历各种大大小小的事情,当然当时的我也愤怒过,开心过,痛苦过。但是事后想想,对比别人的人生经历。我觉得我的人生,至少至今为止的人生还是比较平淡顺利,且幸福的吧。
较早的接触了爱情,所以学了与人交往,与异性交往,早早的知道了爱情的苦和甜,知道了付出不一定有回报,知道了爱情不一定如童话般的完美;较早的进入了寄宿制学校,所以学会了独立的来解决和面对一些问题,学会了和不同家庭背景的人打交道,知道了不是每个人都是那么友善的。在经历的过程中我可能伤心过,感动过,害怕过,也可能开心过。在期间,我认识了很多的人,遇到了很多事,但事后想想从前过往的种种酸甜苦辣,未必都是坏的,它教会了我成长,使我更好,更快的长大成熟了。
每个阶段的我们都在不断的成长着。进入了大学,我似乎在无意识间变化了许多,变得更开朗乐观、积极进取。现在的我已经20岁了,进入大学也已2年了,不知不觉间马上就要进入大三了,想想也真的是很快啊。经历了两年的大学生活,让自己的心理成熟了不少,大学里我们有了更多的时间更多的机会去结识各种的天南地北朋友,我的人缘不错,所以也有了很多的朋友。其实可能很多也只是点头之交,毕竟能真正交心的人还是少的。
人生在世,可能有些人很有抱负想要一展所长,有些人过的很懒散,过一天是一。在我看来结果重要,经历也很重要,要懂得感悟人生。人生之中,有三境界,知之、悟之、通之,知了然后悟透进而创新至通之,何等境界!然则最贵莫过于这个“悟”字。