人生有很多第一次,比如第一次做饭,第一次洗碗,第一次出门……第一次洗衣服给我留下了深刻的印象。
周六下午,阳光明媚。妈妈说:“何萍去洗你的裙子了。”我漫不经心地说:“你怎么不扔洗衣机里?”我妈用她温柔的声音说:“人要自立。不能洗衣服,因为不能洗。去吧,我教你洗。”我懒洋洋地走到洗衣房。
我看着自己的脏裙子,一点对策都没有。我妈站在一边说:“先放水,再放洗衣粉。”我打开水龙头,把衣服掏出来放在一边。我伸手拿了一点洗衣粉放在水里。妈妈说:“把洗衣粉搅拌均匀,然后把衣服放在水里,用手搓一搓。”我站起来说:“我——不——可以——搓。”母亲似乎有点不高兴,提高声音说:“我来教你。”我专注地看着。“来,你试试。”我像她一样蹲下来,把衣服放在手上,放开,又搓。
我妈看着我乖乖地学会洗衣服,脸上带着笑容,然后说:“好了,现在把衣服搓一搓,再刷一遍。”我拿着刷子刷的时候,刷子总是不听话,过了一会又转回来,我生气地说:“我不洗了。”我妈批评我说:“做事不能半途而废,做好就好。”又开始刷了,很干净。我用我的角和手摩擦它,现在我摩擦那一边...
该穿衣服的时候,我妈说:“用清水搓一搓。”我在清水里搓了又搓,最后洗了裙子。
晾衣服的时候,按照妈妈的指示,先用衣架把裙子铺好,然后用撑子挂在阳台上。
第一次洗衣服的时候,我学会了耐心,不半途而废,更重要的是,我自力更生。