夜静人静,标点符号们都纷纷从作文本里跳出来,要干嘛?哦,原来要开紧急会议!
破折号司令说:“本人已经年老,身体弯曲不能再带领大家了,所以今天,我决定举出一位人才,让它担任标点符号陆军第9467部队的司令!”台下立即雅雀无声,不一会儿,标点符号们都为难了。这时,句号站出来说:“我觉得感叹号最合适担当这个职位,因为它不管刮风下雨,还是大雪纷飞都像松树一样站得笔直,像一个大将军,你们说,好不好?”“好——”
感叹号顿时羞红了脸说:“哪里,哪里,我觉得问号和句号最合适。你看问号,别看它笔直,要是往左一倒,往后一拉就像把敌人的秘密给勾了过来,然后绞尽脑汁一想,想出对策,派小兵一攻,不就取得胜利了吗?还有句号,两个句号同胞和一个倒立的破折号不就形成了一个100吗?一百不是满分吗?不是一个吉利的数字吗?吉利的数字不是一个代表取得战征胜利的数字吗?所以我推荐问号和句号,你们说,对不对?
现场立即陷入一片困境,这时,破折号司令发话了,“让问号担任司令,感叹号担任副司令,句号当它们的助手,你们说;好不好?”“好——。”标点符号们一起发出声音。