白云作文300字
白云山是我们广州的市肺,那里风景优美、树木茂盛,是个娱乐休闲的好地方。
山上的风景美极了。有鸣春谷,有白云晚望,还有蒲谷……这些风景区都很美,其中我最喜欢去的就是鸣春谷了。那里是一个露天大鸟笼,里面有许多小鸟,那里不但鸟多,而且全部的鸟儿都很美丽。这个“小鸟天堂”里,有一百五十多个品种的鸟,其中有丹顶鹤、天鹅、孔雀、黄腹角稚、蓝马鸡等。我最喜欢的是丹顶鹤,它的脖子上是有点黑色的,头上有个红点,其他部位都是雪白的,非常美丽。白云山除了鸣春谷还有一个风景优美的地方,那就是山顶公园了。那里有一块石头,像一对情侣在拥抱,非常有意思。妈妈说那里是看日落的最佳位,不过我没看成。我从健康路下山有点饿了,就去吃东西。山上的美食可多了,有山水豆腐花,有白云猪手,有白云凤爪,还有沙河粉……我不知道吃什么好,我随便点了几个,吃得饱饱的。
白云山真是一个娱乐休闲的好地方,我爱白云山。