爱是鸟妈妈找不到小鸟着急的心情,爱是被嘲笑后朋友的鼓励,爱是你受伤后的关心……总之爱是不需要任何回报的。
一年级的时候我还是一个爱哭、不懂知识、不听话的“野”孩子。那时班上流行在手上画会说话的嘴巴,步通动漫人物,各种各样的小动物……许多同学都是这个“行业”的资深画家,当然,我也是其中一个。一天我非常用心的画了一个彩色的花仙子,当时许多同学都夸我画得好,我的虚荣心就开始往上涨了,那个得意劲儿,怎一个趾高气扬了得!因为我从来都没受到过那么多同学的称赞,心想:我画得那么好,回去老妈一定会夸我的。
回到家,我以百米冲刺般的速度冲到了妈妈面前,兴奋而骄傲地把手抬到妈妈眼前晃,炫耀着我的光荣大业。妈妈捧着我的手看了好一会儿,脸上没有一丝喜色,眉头却皱得越来越紧,仿佛皱起的不是眉头而是自己的心。我心想:不对呀!妈妈的表情不应该是这样啊!她应该笑容满面的摸着我的头夸奖我才对啊!
我刚想问:“妈妈……”我才说了两个字,话音还在嘴边,妈妈的巴掌便落了下来,我哭着大喊:“为什么?为什么?我有什么错?我有什么错?”“你不应该在手上画这种东西,这对身体有害。快点洗掉去!”
这次的经历并没能阻止我的“事业”。我再一次将图案画到了我的手上,被妈妈发现。我以为妈妈要再次打我,没想到她不但没有打我,还给我看了一个电影:一个女孩常常在手上画画,因中毒而身亡。原来妈妈是为了我好。
现在的我已经明白有一种爱叫打骂。