电灯作文400字
一滴水滴在地上,一片叶飘到了半空中,一眨眼,时间过去了两个世纪,我已经成为一位大名鼎鼎的科学家了。“人体再生术”“森林制造器”等都是我的得意之作。
最近,我又产生了一种新的想法,如果把电灯改造成多功能的灯,让他更好的为人民服务,那该多好啊!说干就干,我们科研小组经过无数个太阳的升起,无数个月亮落下的日夜。终于,在一个凌晨一种多功能电能问世了。
多功能电灯是警察的得力助手,夜间巡逻,不仅可以照明。遇到嫌疑人时,它可以变成激光枪,发射出麻醉光线。久而久之,坏人看见它就束手就擒。如果坏人手中有武器,它就会变成一堵透明的“墙”,把坏人射出的子弹反弹回去,使人民的生命安全得到保障。
最绝的是它是一位医生,如果你生病了,按一按最右边的按钮,它会给你治病,最长治疗时间为二十分钟,最短时治疗时间为三秒。当你烦恼时,它会给你播放幽默短片,让你的烦恼跑到九霄云外去。
这就是我发明的未来的电灯,虽然这不是现实,但我一定会把它变成现实,我一定要好好学习,为自己的梦想而努力,更好地造福人类。