电灯作文400字
《电灯与蜡烛》多年来。人们一直赞美蜡烛,赞美蜡烛,赞美蜡烛无私奉献,默默无闻。蜡烛面对这人们的赞美,认为这是应得的,一点也不谦虚。而电灯却一句话也没说,默默的为人们照明。 有一天,蜡烛和电灯偶然间相遇了。蜡烛挺着修长的身材,得意的唱道: 圆圆电灯大又鼓 躺在地上爬不起 你看我呀本领大 身材修长多美丽 电灯听了。好心的劝告蜡烛:"蜡烛大哥啊,你可千万不要这样骄傲啊。要知道,凡是骄傲的人是不会有好下场的。" 蜡烛听了,生气的说:"你算什么啊!没见过一点世面。千百年来,我们蜡烛祖祖辈辈都是人们心中最无私最高上的代表了。你没听过蜡炬成灰泪始干吗?你这个又圆又鼓的怪东西,跟你在一起,真是有失我的身份!" 电灯说:"蜡烛呀蜡烛,人人都会有自己的不足,人人也都会有自己的长处。我呢?虽然不好看,但是却可以用很长时间呢。你虽然好看。可是能燃烧多大一会儿啊?" 蜡烛显然有些底气不足了,又自不量力的说道:"呵,你照明时间长,但却很脆弱,一掉地上就会粉碎。" 电灯说:"你不也是一样吗?" 蜡烛仍然不肯认输。说道:"什么?我?我坚硬无比怎么可能碎呢?" 说着蜡烛头也不会的跳下了桌子,随后便啪的一声,蜡烛碎了。