以读书话题作文
书,一听到这个“词”,我心里就升腾起一种神圣的感觉,就想起了小时候的读书经历
我第一次见到书是五岁的时候,那时我只会二三十个字,其它的我都半知半解。我那时读的是《安徒生童话》,我深深地被卖火柴的小女孩、丑小鸭等人物吸引了。夜晚要睡觉了,我趁爸妈他们睡觉了,连忙趴在床上打开书来读,往往都要10点多才睡觉。
我七岁时读起童话来达到登峰造极的状态了,见到童话书就嚷着要买,见到童话就要读。后来上学了,读到三年级,我对童话已不感兴趣了,我准备攀登更高的山峰——四大名著之一《西游记》。说起《西游记》,大家都很清楚,但那时我一无所知,就像一匹不知怎样捕羊的狼,糊抓一气。那时,我从早到晚都在研究孙悟空是怎样大闹天空的,猪八戒的猪嘴巴是怎样长出来,小白龙怎么变成唐僧的座下宝马的。直到我8岁的时候才读完。
10岁了,我以为自己老大不小了,就不再读学前的那些幼稚的读物了。我已从四大名著转化为世界名著了,我现在读的是《鲁滨逊漂流记》。这次,我读得飞快,不到四五个月我就读完了,以为多亏前二本书使得我的语文大有进步,正如莎士比亚说的那样:“书籍是全世界的营养品。”我恨不得把全世界的营养品的吃下去,变成一个“胖子”。
这就是书,人类进步的阶梯。