以读书话题作文
说得好:“书籍是人类进步的阶梯。”在我看来,书籍是我生活中唯一的知心朋友,也是伴随我成长的好伙伴。因此,我在寒假中读了不少好书。
在我很小的时候,我总在妈妈面前吵着让她给我买故事书,要妈妈给我讲故事。我常常在妈妈讲的故事中甜甜地入睡……但那薄薄的故事满足不了我求知的欲望。于是,我开始寻找新的读书目标,我找到了童话。伤心的时候,我跟着卖火柴的小女孩一起在墙角哭泣;快乐的时候,我跟着白雪公主一起唱歌跳舞;惊喜的时候,我随着丑小鸭一起享受突如其来的喜悦……
长大了,认识的字多了起来,于是,作文书成了看书的首选。写景的作文,语句优美;写事的作文,我过程详细;写情的作文,真情浓厚;写人的作文,特征突出;写物的作文,描写细致……不管是哪一种写作方式,作文书都能将它们出现在我的脑海中。
读书成了我每天的必修课。我就像一只小蜜蜂,在书的百花园中飞来飞去,采集花粉,读书时,我仿佛进入了另外一个世界,这里的世界十分精彩!让我们一起走入书的世界里去吧!