以读书话题作文
书是人类的朋友,更是人类进步的阶梯。
书与我共度了十年,让我懂得了许许多多的知识。小时侯,妈妈教我认字、读书,教我读故事,一至五岁我都在读——插图中内有文字的书。俗语说:“读万卷书,行万里路。”这些书让我获得了不少知识,但渐渐使我不满足。
我六岁那年上了一年级,我盯上了学校图书馆,每天一放学,就拿着一本笔记本和一支笔往图书馆里赶,把书中的好词好句记录下来,几个月,我的阅读和写作方面大大地提升了!
我家里有上百本书,只要有书在我的手中,我就会忘了吃,忘了睡。
当我在看《刘胡兰的故事》这本书时,读到我国女英雄——刘胡兰为中国牺牲了,我被她的爱国精神而感动;当我读到《环游世界八十天》时,我被斐利亚·福克的勇敢、坚定、冷静而多得胜利,为他兴奋……
俗话说的不错:读书破万卷,下笔如有神。我的作文方面有所提高,每次作文我都的A+,你可别说我骄傲哦!这可是真的,不信的话,你可以去查我的作文本。里面到处都可以看到我写的好词好句,其实,也不能说是我写的,因为——里面有许多好词好句都是书上的,我只不过是回偷了。但是,书上的内容真得非常非常地丰富,使我念念不忘。
朋友们,书籍是人类进步的阶梯,迷上任何一种兴趣都比不上迷上书更能让人受益非浅了!让我们都迷上这份“营养”最丰富的精神“食粮”吧!