早餐作文500字
“啊!”从我的口中传出一声尖叫,这是妈妈做的早餐吗?以前妈妈的早餐可是……今天怎么会这么好吃?我虽然口中不停地吃着香喷喷的饭菜,目光却疑惑地盯着妈妈。
妈妈似乎感到了我异样的眼光,她笑了笑,说:“你不吃饭看着我干什么?”说罢,便从锅里盛出来一碗和我差不多的饭菜。我埋头吃着饭,眼角的余光却一直观察着妈妈。我不经意发现,妈妈吃饭时的表情不太好看,并且她看我的目光有些躲闪,似乎有什么秘密不想被我发现似的。
过了一会儿,我的饭菜吃完了,便要自己去盛,可妈妈抢先帮我盛上了。我不禁有些好奇,她不是一直教我要自己的事情自己做吗?怎么会帮我?还没等我思考出结果,妈妈便走了过来。她的脸上带着微笑,眼神里却有些不可遮掩的疲惫,身上的衣服也是家居服,还系了一条围裙。要知道以前她身上总是干净利落的外衣,还死活不系围裙,头发也不像现在这样披散着,如今看着十分没有精神。这让我的疑惑又增加了几分,难道她早起尝试多遍,才做出好吃的早餐?
吃完早餐的我走进厨房,发现锅里的早餐有两份,为什么是这样呢?再仔细一看,锅里的饭一半白嫩嫩、香喷喷的;一半则是焦黄带黑糊的。看来,我的猜测是对的。想到这里,我的眼睛不由湿润了,仿佛看到妈妈忙碌的身影。
母爱是伟大的,母亲可以为你付出一切。她不求回报,只求你舒心的一抹微笑。