游校园作文
秋天来了!秋风吹蓝了天空,吹黄了大地,吹走了夏天的炎热,吹来了丰收的喜悦,还把我们的校园吹得五彩缤纷。
一进校园,我们首先引入眼帘的是四盆盆景,尽管到了秋天,都还没有落叶,生命力多么顽强啊!在盆景的后面有一个橱窗,里面有一些安全知识。比如,上下不楼梯能乱跑……
在盆景的前面还有一个长方形的花坛,在花坛里有鸡冠花,鸡冠花远远望去,在秋风的吹拂下,就像火焰在滚动。里面有千日红,千日红像一个小刺球。还有太阳花和日日春,五颜六色美丽极了。
在看校门正对着的是一条柏油路,在柏油路两边是两个长方形的大花坛。花坛里有铁树、红继木和杜鹃。铁树似乎越长越绿,像一个个永不言败的英雄。红继树和杜鹃把铁树围着,真像一家人啊!一棵棵法国梧桐,尽管
到了秋天也没有落叶。一阵微风吹来像一份电报是的告诉我们,秋天来了,在看长方形花坛的周围有几排桂花树,现在桂花露出了甜蜜的笑容,把香气散出来,使整个校园迷漫在香味中。
在看桂花树旁边有一个绿色的塑胶操场。每周三和每周五我们都会在塑胶操场上举行课外活动。有的在跳绳,有的在踢毽子,还有的在长绳接龙,真热闹。
在看旁边有一个长廊,里面有我们和老师的风采表现。在长廊里面有一棵粗壮的槐树,槐树直冲云霄,高过长廊。
在看长廊的北面,是教学楼,里面坐着勤劳的孩子们。叮、叮、叮。上课了,从教室里传来朗朗的读书声,那悦耳的读书声在操场上空回荡。在看窗台上是同学们带来的绿色植物,把窗台打扮的五彩缤纷。
校园,是我们可爱的家园,是我们欢乐的源泉。我喜爱这绚丽灿烂的秋色,更喜爱这秋意,渐浓的校园,因为它表示着收获,也意味着愉快和欢乐。