大家好,我是今天的导游,我姓李,大家可以叫我李导。
今天我要带领你们去参观伊河路国小,大家请不要在这里乱涂乱画、大声喧哗和乱扔垃圾等。
伊河路国小是河南省郑州市中原区的一所远近闻名的国小,它修筑在伊河路和中原路的交叉口。进了伊河路国小的大门,左边就是一座美丽的花园,小花园里有色彩斑斓的花,花香引来了许多可爱的小蜜蜂和蝴蝶公主,美丽极了!
伊河路国小不仅有美丽的花园,还有高耸入云的教学楼,教学楼大红色的,一共六层哦,每层都能听见同学们朗朗的读书声,使人心旷神怡。
教学楼前边有一个前操场,你看见前操场的时候,首先映入眼帘的是伊小最具特色的升旗台,升旗台上有一面随风舞动的五星红旗。看着随风飘扬的五星红旗就仿佛看见了一条红金鱼在大海中遨游,这个五星红旗代表全校同学对祖国的热爱。
过了前操场,我们就来到了学校最热闹的后操场。后操场面积很大,有三百多平方米,大概是前操场的两倍。后操场上有篮球架。而且特别大,看到它就仿佛看到了一个巨人在守着伊河路所有的同学。
好了,今天的游览就到此结束,欢迎大家再次观光,祝你们一路平安,再见!