盼啊,盼啊,春节终于来临了!
时钟响起,美好的传统节日——春节,终于翩跹而至。
我激动地呼喊着:“新年到了!新年到了!”
我跳哇,叫哇,闹哇!
今年的春节,我们一家人来到了农村。“哇!”我和弟弟惊叹道,“天空成了烟花的世界,格外绚丽,真是美啊!”
农村的年味很浓,还有城市里看不到的烟花。
除夕,男女老少穿戴一新,一家人齐聚一堂,热闹非凡。我和弟弟跑到大街上寻找过年的气氛——满街挂着一盏盏红灯笼,一幅幅寓意深远的对联。
我们一直逛到了晚上8点。买了一些小鞭炮,选好了春联后,我俩就回家了。我们选的春联横批是“普天同庆”,上联是“家盈喜气喜盈家”,下联是“圆满春风春满园”。
回到家,我和弟弟、舅舅一起贴上了春联。迎接新春,我们共同祈福。
年夜饭大家都吃,如果说嘉兴的年夜饭要有什么不同之处的话,那就是这儿必吃的两道菜是豆腐填肉和嫩笋干。
饭后,我们其乐融融地围坐在一起看每年一度的春晚。春晚是那样的精彩,我们在电视前笑得是那样的开怀。每年在春晚的陪伴下,我们守着岁,跨过年,长大了一岁。
在十二点的钟声敲响的瞬间,我们默默都许下了自己的新年愿望。
在嘉兴过年,给我留下了一段段的美好的回忆。即使现在想来,都还历历在目。那是留在我记忆的长河里的珍贵宝物,久久不能忘怀。