宠物的作文300字
说到小贝,你肯定会问,小贝是谁?它呀,是我家的宠物,也是我的好朋友,是一只可爱的小白兔。它穿着一条雪白的衣裳,眼睛红得跟血似的,尾巴又短又小,四只爪子十分小巧,可爱极了。
它是在今年的二月八日从“花鸟市场”买回来的。刚开始,它很害怕我,总是躲到笼子的一个小角落里。我一靠近,它就稍微缩起来一点。当我给它吃兔粮、胡萝卜,给它喝水时,它也不敢大口大口地吃、喝。而是看看我,再闻一闻,弄得好像我会把它毒死,或者麻醉后吃了它。我打算放它出来活动时,它也不肯出来和我一起玩,躲在里面,好久才出来。后来,它渐渐地不怕我了,反而和我成了好朋友。我从笼子旁边走过,它就抓着笼子的钢丝,摇啊摇的。我一靠近它,它就在笼子门的正对面的地方看着我,迫不及待地往前扑,想要蹦进我的怀抱。我给它吃东西、喝水时,它也毫不害怕了,直接扑上来,大口大口地吃着萝卜和兔粮,喝起水来。我打算放它出来陪伴我时,它也很乐意,一下子就跳出来,在我身边跳来跳去,显得很乖巧。
曾经的它非常小,只有一个拳头这么大,现在呢,变得好大了,比篮球还大。时间过得真快,几个月的时间,小小的小贝已经变成了“大贝”。