奇思的妙想作文600字
我的外公今年已经60多岁了,但他却有许多奇思妙想。他喜欢动手制作各种玩意,像什么遥控器收纳盒,厨具储放架,都是他随手弄出来的小玩意。这不,最近他又给我们做出了个“牙刷置挂架”。
平常,我们一刷完牙,就会顺手把牙刷放在牙杯中,可是全家人有好几把牙刷,洗手盆旁边常常一团乱。前几天外婆还唠叨,她的牙刷不知被谁碰落到角落地上了,害她一阵好找。
说者无意,听者有心。这不,外公今天就忙开了。不知他从哪里找来了一根长长的废弃报纸夹,又搬出了他那宝贝似的工具箱。只听见先是锯子的嗤嗤声,接着是锉刀的呜呜声,然后又是乒乒乓乓一阵响……不多会儿,洗手盆旁边的墙上已经牢牢地粘着一个长条架子了。
我仔细端详着这个架子,原来的报纸夹上面的夹子已经不见了,取而代之的是几个凹槽。这些凹槽分布得很均匀,都只有一指宽。我正疑惑它们有啥用途时,外公已经把牙杯里的牙刷一一倒置放在凹槽里面。呀,牙刷们都稳稳地挂在那里,没有一丝会掉下来的迹象。
旁边的小表弟兴奋地喊:“外公,您怎么这么厉害,牙刷都听您指挥呀!您看,它们正排着整齐的队伍呢!”外公听了,乐得笑眯了眼。他摸着小表弟的头,慢条斯理地解释:“我可没有什么神通,只是因为我发现牙刷柄接近毛刷的部位是一支牙刷最细的地方。你看,这些凹槽只比牙刷柄最细的部位宽一点点,而牙刷上方的毛刷宽大,把牙刷倒挂上去,它们当然就不会掉下来了。”
“噢,原来是这样呀!”小表弟一脸恍然大悟的样子。我虽然不像小表弟那样“幼稚”,却也对外公佩服得五体投地了。原来外公的这些“小玩意”并不是凭空臆想出来的,是他在生活中细心观察,用心钻研的成果呀!我在心里暗暗地想:我也要认真观察研究,让外公也看看我的“奇思妙想”。