在地球的旁边,有许多星球——核佧Ⅱ星、何佳芬星、未iou星等等……都是人们没有去过的。
这几天,在一次偶遇中,我坐上了嫦娥100号,开始了我们的奇妙旅行——寻找最幸福的星球。
我们来到了离地球最近的核佧Ⅱ星,那里的树木上结满了美味的面包、香甜可口的水果、营养丰富的蔬菜,所有人都坐在树的下,一张嘴,就掉下来了一个香喷喷的烤鸡腿,我们也试了试,很有意思,但我不喜欢这种坐享其成的收获。所以我们很快离开了这个星球。
过了几分钟,我们来到了未iou星。这里每一个小女孩都有一把花仙子那样的花钥匙,这些小女孩就随时可以变出美丽的衣服。我也变出了了几件,可我发现,每朵花里,都有一个老奶奶。是他们在为我们做衣服。孩子们一点也不知道。在外面穿了一件又一件,仍了一件又一件。一点也不知道老人的幸苦。我看不惯这种行为,便愤愤的离开了。
几小时后,我们来到了何佳芬星。它虽然算的上地球的邻居,到很远。这里的房屋在天空上面,与云彩为伴,小鸟是他们的邻居,他们可以在彩虹桥上散步,听见小天使唱着美妙的歌声。本已为这里是最幸福的星球,可看到一张张愁眉苦脸的面孔。问了问,原来就是一点鸡毛蒜皮的小事,互相生了别人的气,一句话也不说。唉,还是走吧。
我们来到了下一站——土建尔星,这里的大树高耸入天,顺着大树爬上去,可以进入一个梦的世界。那里面人想变成什么就变成什么——变成小鸟飞上蓝天,变成猴子爬上大树,变成小鱼到海底畅游。这里一定是最幸福的星球了。可看看角落,那里堆满了垃圾。差一点就要从梦的世界掉下去。看来这里也不是,还是走吧。
比来比去,还是得球最美好,还是地球最幸福,还是让我们好好珍惜吧!