瞬间的爱作文
一瞬间,表示时间非常短暂。我在那短暂的一瞬间,深深地感受到了爷爷对我满满的爱。
我爱吃芒果,爷爷便在老家院子里种了一棵芒果树苗。那是我五岁时的事了。
去年暑假,那棵芒果树苗在爷爷的精心照料下,已经长成了一棵可以遮凉的大树了。我看着那一个个小小发青的芒果,馋得直流口水,便对爷爷说:“爷爷,等芒果成熟了,我要最大的那个。”爷爷满脸笑容,抚摸着我的头说:“好,给你最大的,不过你得考全班第一才给你哦!”我听了,开心得连连点头。从那以后,我努力学习,期末考试如愿以偿地考了全班第一名。
一天,我正在写作业,耳边却传来爸爸打电话的焦急的声音——爷爷突发心脏病,现在正在医院抢救!我顿时吓呆了,随后,跟着爸爸妈妈心急火燎地赶到医院,爷爷正在手术中。等了两个多小时后,从手术室里走出一位医生,只见他对着我们无奈地摇了摇头,我们全家人顿时撕心裂肺地哭了起来。医生手里拿着一个芒果,递给了我,说道:“你爷爷送进手术室时,我们发现他手里拿着这一个芒果,还有一张纸条,上面写着:给我的孙女。”听着医生的话,看着那布满黑斑的芒果,我的双眼再次被泪水模糊了,那一瞬间,万般滋味涌上心头,堵在了嗓子眼,我却什么也说不出来。原来爸爸把我期末考试第一名的消息告诉了爷爷,爷爷满心欢喜,即使胸口疼痛不已还记得我爱吃芒果,也还记得我们之间的约定,于是把最大的那个芒果留给了我。看着手里的芒果,那一瞬间我明白了这不只是芒果,它还包含着爷爷对我那比山还高比海还深的爱呀!
从此,那个布满黑斑的大芒果永远留在了我的心里。