吃的作文600字
说起中国的特色小吃,那可多了去了:有郧县的三合汤,四川的龙抄手,陕西的肉夹馍,贵州的米粉,山西的刀削面,南京的汤包,天津的狗不理......毫不夸张的说,各式小吃,各种美食能从北极能排到南极去。这些天南地北的小吃都有着浓郁的民族特色,不仅色香味儿令人称绝,有的还有美丽的传说呢。
要说我最爱吃还是兰州拉面。它的劲道,它的面香,应该是为很多人所熟悉的,这也是我国大部分人都喜欢吃的原因。兰州拉面是从很久以前流传下来的,一开始只在兰州才可以吃的到,现在则分布的地方越来越广了,在哪个地方都可以品尝到它香醇的味道。
因为上学忙已经很久没吃过了,今天是寒假第一天,晚上我就拉着朋友一起向面馆飞奔而去。我要了一份儿大份儿牛肉面,朋友只要一份儿小份的。
得了等饭多动症的人自然不会安安静静地坐在座位上,一定是要下地走一走的,眼睛的余光却不离厨房,看着大厨马上要做完了,就飞快地跳回座位,坐等美味端上,好大快朵颐。很快,服务员就把我们的面端了上来。用筷子稍微搅拌了一下,香气便扑鼻而来,我禁不起诱惑赶紧先滋滋地吸了口面汤,朋友看我这猴急样儿,打趣地说:“此时此刻我要吟诗一首《望兰州拉面》(小李)兰州拉面香气飘,小浩馋的口水飞。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”美食当前,我也顾不上反驳,一口接一口的把面一扫而光,汤都不舍得扔掉,咕咚咕咚都倒进了肚子。
心满意足的我,拍拍肚子走了,但那味道还在口腔中回旋,看来兰州拉面独有的香我是永远也忘不了了。