吃的作文600字
前几天我问妈妈吃什么东西才能长高,今天妈妈就给我买田七炖排骨了。
吃晚饭的时候,妈妈给我端来一碗排骨汤,对我说:“这是田七炖排骨,你吃了就会长高了。”
我听了,顿时喜上眉梢,迫不及待地拿起汤勺,舀了一大勺放进嘴里。可是我还没吞下去就吐了出来。
妈妈走过来,亲切地对我说:“积梅,你一定想说这药怎么这么苦吧?良药苦口,你就忍一下吧。喝的时候把鼻子捏住,一下子就吞下去了。”
我想:“我可不能辜负爸妈的一番苦心啊。班上,我是最矮的,在同学面前,我常常觉得抬不起头呢。我一定要长高,很快长高!”
想到这里,我重新拿起汤勺,左手捏住鼻子,右手舀了一大勺汤,张大嘴巴,把一勺汤倒进嘴里,仰起头,皱着眉,“咕嘟”一声,一口气喝了下去。嘿,果然没有觉得那么苦了。就这样,我一连喝了好几口。
晚饭过后,我们在房间里看电视,奶奶拿着一些地瓜走了进来。“积梅,我刚煮的地瓜,要吃吗?”我正想伸手去接时,妈妈急忙阻止我:“哎呀,积梅你不能吃!吃了田七后,地瓜和桔子都不能吃。不然,田七就白吃了,你也就长不高了。”我一听,马上把手缩了回来。
我问妈妈:“要过多久才可以吃?”爸爸说:“大概要过一个星期。”我听了,垂头丧气地说:“如果我控制不住,怎么办?”爸爸语重心长地说:“积梅,为了能长高,你就忍耐一下吧。”我点了点头。
吃田七可以长高?地瓜的营养丰富,桔子浑身都是宝,可是它们却是补品的克星?这些都是我以往所不知道的。真是学无止境,知识无涯啊!