小甲虫作文
夜晚,我独自走在田野中,月亮的余辉照耀在我的脸上,突然,我听到了一阵阵优美动听的“歌声”:“吱吱吱,吱吱”,“咕咕,咕咕”等。
我一下子就被迷住了,我蹲着,发现了甲虫们的舞台……有许多黑甲虫音乐家和花瓣甲虫音乐家坐在“舞台”上:萤火虫在旁边一动也不动的站着,仿佛是舞台上多彩的灯光,一下子变绿一下子变紫;还有一大圈观众在台下欣赏着,每一支甲虫都沉醉在这优美的歌声里,我也不例外。还有演讲员、小丑呢!他们个个都表现得十分费力,观众们都鼓起掌来了。
甲虫们一直从晚上唱到了早上,却也不觉得累,而我--这位特殊的观众,也跟着他们狂欢在了一起。我永远不会忘记,甲虫们的舞台和甲虫,他们为我预备了一个免费的演唱会……