小甲虫作文
小甲虫有一对翅膀,但不知怎么的,再怎么努力,也只能飞的高一点,再也飞不起来了。
每天,当甲虫仰望天空时,他们会看到鸟儿在天空飞翔。小甲虫羡慕鸟儿,想象着有一天,它可以在空中飞翔,在天空自由飞翔。为了飞向蓝天,小甲虫邀请大雁当老师。大雁教会了小甲虫很多飞行要领,小甲虫很努力,但还是不会飞。朋友劝它:“别练了,飞行是天生的技能,你太异想天开了。”但他还是不听,继续努力练习。
有一天,小甲虫正在刻苦练习,远处传来呼救声,小甲虫急忙去看。原来七星瓢虫被蜘蛛网抓住了,可恶的奥库莫正一步步逼近受惊的七星瓢虫。小甲虫急忙拦住奥库莫:“奥库莫,你这个坏蛋,放了瓢虫!”奥库莫看到是一只小甲虫,轻蔑地笑了笑。“哼,小男孩,看你的了。”走开,不然我也吃了你!”说着,奥库莫爬到了七星瓢虫的顶端。小甲虫没用,只好用它们特有的技能——喷射毒液。奥库莫见大势不好,跑路了。小甲虫立刻解开蜘蛛网,救出了七星瓢虫。
从此,甲虫不再羡慕那些鸟了。因为它明白每个人都有自己的长处和短处,只要他利用自己的长处弥补自己的短处,还是可以被大家认可的。