小甲虫作文
小甲虫悄悄地离开了甲虫王国,往它想要达到白蚁王国去。
在路上,小甲虫把干粮已经全部吃完了,身上只剩下一支树枝和一张回家的地图。小甲虫忍着饥饿,筋疲力尽地走着。走啊走啊,就快要到目的地了。突然,一不踩到了个陷阱,有9米高。它又爬了上去,这里的地板砖缝隙比较深,不一会儿,它又掉下去了,它马上又爬了上去,这次,它非常谨慎小心,没有再掉下去。它慢慢的爬到一只拖鞋上面,这时从森林里走出一群拿着武器的独角仙,小甲虫害怕极了,它马上背起包袱。奔跑在回家的路上,不小心摔了个跟头。把脚刮伤了,它左瞧瞧,右瞧瞧。看见一个小木屋,它心想万一是坏人怎么办呢?小甲虫决定拼一拼。它推开门,也发现一只甲虫姐姐。甲虫姐姐对它很温柔,像自己的亲姐姐一样。甲虫姐姐发现小甲虫的脚受伤了。 马丄包扎,并且告诉了它一条捷径。 小甲虫终于回到了自己的王国 !