小甲虫作文
一个周日下午,我正在房间写作业,突然听到阳台处“啪”的一声响,我寻声跑过去一看,原来是一只小甲虫摔了个四脚朝天,恰巧掉在阳台上的洗脸盆里。
我还是第一次这么近距离观察小甲虫。它整体只有一颗花生那么大,头部有一对触角,左晃右晃的,好像用来探路的。身体是黑褐色的,背上还长着两片椭圆形的硬硬的甲壳,还有一些花纹。人们管它叫小甲虫,是不是因为它们身上有两片硬硬的壳,像它的盔甲一般呢?
只见小甲虫努力翻动着身体,经过了一番挣扎终于翻过了身。它好像感觉被困在了洗脸盆里,一直试图往外爬。它先向正前面爬,可是盆壁又陡又滑,没爬多高就掉了下去;它又向后爬,但也无济于事;它又向左爬,又向右爬……每次都爬两三步,便又重重地摔了回去。小甲虫并不灰心,一次又一次,一个方向又一个方向尝试,一次又一次滑下跌倒再爬起,多么顽强的小甲虫呀!
它那股坚强不拔的精神深深打动了我,我伸手把小甲虫轻轻托起,帮它爬了出去,获得了自由!我真希望小甲虫可以回到家人身边呀!