小甲虫作文
每天,小甲虫抬起头,仰望天空,都会看见一只只鸟儿从空中飞过。小甲虫很羡慕那些鸟儿,幻想着有一天,它能凌空飞起,在天空中自由飞翔。为了飞上蓝天,小甲虫请来大雁当老师。大雁教了小甲虫许多飞行的要领,小甲虫十分努力在做,但它还是飞不起来。朋友都劝它:“别训练了,飞是天生的本领,你这样是异想天开。”可它依然不听,继续刻苦训练。
有一天,小甲虫正在刻苦训练,突然从远处传来“救命啊——救命啊——”的呼救声,小甲虫急忙赶过去看。原来,七星瓢虫被蜘蛛网网住了,可恶的大蜘蛛正在向惊恐不安的七星瓢虫步步逼近。小甲虫赶忙制止大蜘蛛:“大蜘蛛,你这个坏蛋,快把七星瓢虫放了!”大蜘蛛见是小甲虫,轻蔑地一笑:“哼,小样儿,就凭你?滚一边去,小心我也把你吃了!”大蜘蛛说完,又向七星瓢虫爬去。小甲虫见没用,只好使出“独门绝技”—喷毒液。大蜘蛛见大势不妙,一溜烟儿跑了。小甲虫立刻解开蜘蛛网,救出了七星瓢虫。
从此将来,小甲虫不再羡慕那些鸟儿了。由于它明白了:每一个人都有我们的长处和短处,只须发挥我们的长处来弥补我们的短处,依然能得到大伙的认可。