学习的作文400字
学习,是在知识的海洋里遨游。我们在拣宝贝时往往会有酸甜苦辣。我也是。不信?那就请往下看。
每天早上,我睡得正香,耳边就响起了妈妈催我起床的声音:“快起床了,要迟到了。”可我眼皮像被胶水粘住了,睁不开来,竟然又睡着了。突然“啪”的一声,我疼得跳了起来。原来是妈妈在我的屁股上狠狠得来了一巴掌。我很不情愿得离开暖和的被窝里爬出来,开始迎接新的一天。洗漱时,我总感觉心里是酸溜溜的。
晚上,我总是趴在昏暗的灯光下写作业,好累啊。由于我动作慢,又经常开小差,所以很晚才能完成作业。妈妈又要我把当天的功课复习一遍,哎,真累呀。这时我就会想:读书真苦呀。
昨天下午,数学老师把我“请”到了办公室。原来是我的数学作业做得太潦草了,数学老师要求我重做一遍。数学老师的严厉批评引起了其它老师的注意。我顿时脸上一阵火辣辣得,恨不得找个地洞钻进去。
星期二上午,学校开表彰大会。当校长念到四年级课外知识竞赛获奖名单有我的名字时,我的心“砰砰”直跳。要不是因为周围有人,我肯定会一蹦三丈。这时我幸福得感受到学习的甜。
朋友,当我们用心去品味,才能发现学习并不是想象中的那么枯燥无味。酸甜苦辣虽然有,但更多的是乐趣。我爱学习,我爱知识。