我的家在戈壁深处的东风航天城,弱水河边有一片美丽的胡杨林。每到金秋的十月,妈妈都会带我去看这一美景。
来到南环路上,远远望去,哇!整片胡杨林在蓝天的映衬下就像一个上面涂满了黄油、中间夹着巧克力、下面铺着白色椰蓉的大号蛋糕!
但是走进胡杨林,你就仿佛看见了一个神奇的世界,这里的胡杨树姿态各异,有的像士兵,站得笔直;有的像个舞蹈家,摆出了优美的造型;有的两三棵挨在一起,就像幸福的一家人;有枯死的胡杨弯着腰,就像老态龙钟的老人;还有几棵低矮的小胡杨树,长在芦苇丛里就像我和小朋友们在草丛里玩耍……
置身在胡杨林,就像来到了一个金色的海洋。几缕阳光从树冠里射进来,使叶子更加金光闪闪,好像是长在摇钱树上的金叶子,让人喜爱!微风吹过,金黄的叶子就像是一只只翩翩起舞的蝴蝶从空中纷纷飘落。我拾起一片胡杨的叶子,放在手心里,收藏起这个美丽的秋天!
临走时我回头再看一眼胡杨林,由衷感叹:金秋十月胡杨美!