花开了作文
每次看到桃花,那娇嫩的花朵占满了枝头,每一朵都凝结了我的快乐和感动。 我的家门口有一课桃树,是我苦苦央求妈妈买的。妈妈本不愿意买,因为她很忙,没有时间打理。我信誓旦旦地保证一定照顾好它,妈妈犹豫了一会儿,才勉强同意。 一开始,我给桃树苗浇水,施肥,捉虫,天天如此。心里充满了期待,天天盼着桃树能开花。桃树也没让我失望,开始抽出嫩芽,不久,青绿的嫩芽布满了枝头。
可是后来,桃树只长叶,连花苞也没打一个。显着枝干的桃树是那么的单调,我渐渐地开始不耐烦。不知过了多久,我竟再也没有为它浇过一次水。 三月,堂姐家的桃花开了,他们家的桃树已经有好几年树龄了。繁花开满枝头,片片粉色的花瓣飘落下来,不知名的蝴蝶流连丛间。心里充满了羡慕。可我家的桃树那么瘦小,孤零零地杵在那儿,仍然没有开花的迹象。我开始怀疑怎么完成对妈妈的承诺。 但桃树开始结花苞,粉色的花苞渐渐挂满了枝头,似乎想改变我的看法。花苞长得越来越大,马上就要开花了。自己突然心血来潮,决定明早早起,亲眼看看桃花的绽放。
当我兴高采烈地去看桃花时,却看到了妈妈的身影。妈妈在给桃树松土,弯着腰在吃力地挥动着锄头。清晨明明那么凉爽,可妈妈的汗水还是湿了背上的衣服。我才发现妈妈的发间有了几根银丝,是为了我才长的吗?我的眼睛不知为何,滚落了几颗泪珠。朦胧间,看见满树的花苞渐渐绽开,绽放出最美的笑容…… 桃树终于开出了花,也让我明白妈妈正在失去最美的年华。满树的花儿,每一朵都凝结了妈妈的付出和良苦用心。 在我心里,这课桃树比别人家的都漂亮。