花开了作文
校园里的桃花开了。
光秃秃的枝条上点缀着一朵又一朵娇羞的桃花,未开的,将开的,盛开的,夹杂在一起,好不热闹。万绿丛中的一抹粉色,在阳光下极其耀眼。桃花极特别,先开花后长叶。娇嫩欲滴的桃花被点在枝头上,没有绿叶的遮蔽显得有些脆弱。
春雨绵绵,那棵桃树是那么娇艳,雨点儿无情地打在花瓣上,花瓣摇摇欲坠,令人怜惜。坚强的花瓣并没有就此了结它的生命,它伴着春风细雨,化作一位娇柔的女子,演奏着一场春的舞蹈。空气中淡淡泥土的味道和若有若无的花香,沁人心脾,抚平了一切心头的烦躁,春天的力量,大抵如此。
雨停了,那株桃树的桃花上满是水滴,像一颗颗晶莹的宝石点缀在上面,将花瓣的脉络清晰地放大,一丝丝脉络就像年轮,记录着这朵花的一生。
过一段时间,桃花快谢了,嫩叶也冒出了头,果实在花中孕育,成长。那些经过了风雨的花,最终发育成一个个饱满的果实,而那些被雨水打落的花,早已化作落红,默默地护花。
正在与考试顽强拼搏的我们,也要像桃花一样,经得住磨炼,扛得住风雨,一路上磕磕绊绊,就像那雨中的花瓣,摇摇欲坠。这时,我们要站稳,坚定信念,因为只有不被打落的花,才有资格结果,才有资格留下自己的痕迹。待到瓜果飘香时,那朵桃花一定会感谢那时坚强的自己;待到我们踏出了考场,我们一定会感谢那时不向困难低头的自己。只有现在努力,将来我们才会有资格选择,才能在人间留下自己的痕迹,而非化作黄土,淹没于荒草深处。
花开了,开得那样耀眼;花落了,落得那般干脆。
愿我们如花一样,耀眼坚强的笑,最终换得无怨无悔的结局。