如果说时光的藤蔓攀爬着光阴的故事,那一天,一定是千回百转的一枝。
还记得雨果曾说:“在生活中迈步犹如在泥泞中行走。”开始我还有点不明白,可等到我读《小孩和苎麻》的那一天,我真正地领悟了其中的意思。其实,每个人的人生道路都不可能是风平浪静的。
一天,一个小孩轻轻碰了苎麻一下,就被苎麻刺的哇哇叫。他回来跟妈妈谈起这件事,妈妈却告诉孩子说,假如你下次再碰到苎麻,一定要勇敢的抓住它。
困难,是人类到达成功的必经之路,但不同的人有不同的态度。有的人一遇到困难就放弃,惊涛骇浪越容易将他吞没;有的人却刚好相反,海浪越大,他的意志就越坚定。
“你要是爬山,就爬到顶,一摔倒,就会跌到深渊里。”这是高尔基说的。成功是人人渴望得到的,但必须要有勇敢和必胜的信念与困难进行斗争,因为只有这样,才能获得最后的胜利。
那一天,我懂得了在人生中人只有不懈努力和有勇敢和必胜的信念与困难进行斗争,才能获得最后的胜利。
同学们,让我们一起走上成功的道路上吧!