休了近一个月的寒假,昨晚过完了热闹的元宵节,今天正式开学了。
早晨八点半到校签到,打扫了办公室,九点半召开全校教师改进工作作风及安排工作大会,安排了本学期工作,个别班级的课做了调整,我旁边同事老王的座位空着,她的课安排给另一老师,一直听完好像没有听到她带什么课,老王怎么了?后边的改进工作作风会议说了什么,我好像没有听进去,她一学期不来吗?虽然上学期我们之间有过不愉快,但我们毕竟在一个办公室相处了半年,她这人性急说话直,得罪了不少人,过后却不计较,她生病了吗?她钢铁一般的身体会生病吗?
终于散会了,再回到办公室一打听,她果然生病在省城住院,真是岁月不饶人啊!毕竟快五十岁的人那么拼命干工作能不病倒?心里默默地祝福她早日康复!
下午两点准时签到,忙忙碌碌地分了课本,备了两节明天要上的课和一节班会课,打扫了教室卫生,直到六点才下班,这几天各单位都在整顿纪律,改进工作作风,要求提了很多,我们也不例外,上班第一天我已感受到。