学习的作文
学习对于大多数人来说是枯燥的、乏味的、无趣的,但当你真一正找到学习的乐趣时,你就会沉浸在学习的快乐之中。徜徉在知识的海洋里,享受知识的快乐。
有句话我认为说得很好,叫做“态度决定一切”。大多数的学生只学习课内的知识,而对课外的知识不闻不问。也许,一开始可能是出于害怕浪费时间的心理,而对课外知识一律不过问。正是由于这种心理导致后来有些人发展l为对课外知识失去兴趣,连看也不想看,甚至开始讨厌。
还有一些同学,因为在课内有些东西学不好,对课外的知识也失去了兴趣和信心,进而也失去了对学习的热爱。而我认为这些都不是正确的学习态度。首先,我们应该有奋发向上、努力拼搏的精神,对学习抱有浓厚的兴趣。在学习的旅程中受到挫折,遇到困难是在所难免的,若因此放弃,那么就意味着你在求学旅程上半途而废,停止了前进的脚步。从这一点就可以看出你没有一个好的学习态度。
学生的职责就是学习,大多数学生厌恶学习是因为他们没有找到存在于学习中的乐趣,端正求学的态度。其实在我看来生活就是学习,生活何其复杂,学习也是一样的。从一件事情里可以学习到许多东西,各个方面,各个层次,就看你的理解能力有多强。
我不敢保证自己就一定百分百对学习有浓厚的兴趣和好的态度,但至少拥有一点点对于学习的热爱对我来讲就已经开始对学习产生了兴趣。我认为好的学习态度就是认真、有着追根究底的精神、勤奋、克服种种学习上的困难、刻苦、努力。虽然我列举了许多好的学习态度,但是我深知自己还不具备这些。在以后的日子里,我会努力、会加油
总之,就是一句话:好的态度决定好的学习。