慈祥的眼神,温暖的笑容,日夜操劳的身影……对,是母亲!是无时无刻不为我们操心的那个人。她默默的爱让我们无忧无虑地度过了充满欢乐的童年,但却不曾被我们关注。现在,让我们走近她,体会她那浓浓的爱。
在生活中,母亲对我的关怀无微不至。在我因烦心事而难以入睡时,母亲总是轻轻摸摸我的头,问清烦恼的原因,并进行安抚、疏导;当我因颇多的作业而感到疲劳时,母亲总会无声无息地来到我身边,静静地陪伴着我;当我生病的时候,母亲的脸上写满了忧虑,似乎比我还痛苦,她不分日夜地守着我,我的耳边时常响起她那充满爱的问候,当我病愈后,又变得生龙活虎时,母亲却憔悴了,但脸上露出了无比的喜悦……母亲的爱永远不知疲倦!
只要一遇到困难,我第一个想到的人就是母亲,因为不论有多大的困难,母亲总能给我满意的答复。可有一次却让我左右为难。那个夜晚,母亲因重感冒在昏睡,而我则在一旁的书桌上奋笔疾书。一切是那么平常。突然,一个我无法解答的难题映入眼帘。我蒙了,一时不知如何是好。此时母亲在一旁休息,看着床上母亲一丝淡淡的笑意,想必她一定正做着美梦吧。我不忍心打扰母亲,又不想第二天被老师责备,陷入了深深的思考。1分钟,5分钟,10分钟,我实在忍不住了,径直走向母亲的床铺。我轻轻推推母亲,没动静。我又悄悄把嘴靠近母亲的耳朵,轻声说道:“妈妈,醒醒!”母亲睁开了朦胧的眼睛,看清是我,便用沙哑的声音问道:“有什么事吗?”“我……我想问您个问题。”我支支吾吾说不出话来。征得了母亲的同意,我大胆问起来:“这道题怎么答?”母亲坐起了身子,耐心解答:“这道题应该……”我听得云里雾里,当母亲问道是否听懂时,我迷迷糊糊地答了声:“懂了。”怎么办,我还不懂呀!于是我又壮着胆子问了母亲,她似乎并未生气,再一次耐心讲解。我终于听明白了,完成了作业。我感觉到了母亲浓浓的爱!
每个父母都望子成龙、望女成凤。我的母亲也是如此,可是她有个与众不同的地方,她并不会因为我一两次的失常发挥而责备我。那次考试,我一拿到考卷就傻眼了,我竟然只考了87分,低于90分,我预言着今天将有一场“暴风雨”来临。我闷闷不乐地回到家,逃避着母亲慈祥的眼神。母亲似乎也看透了我的心,一番盘问之下,我最终道出了实情。我老实地拿出那张考卷,上面鲜红的“87”分刺激着我的心,我等待着母亲的责备,忐忑不安起来。没想到“暴风雨”没等到,反而是“一缕明媚的阳光”撒在了我的身上:母亲不但没有责备我,还温和地安慰我:“一次失误算不了什么,下次努力还可以提高成绩。”“当然,这也反映出你的不足之处,能使你更加正确地认识自己的薄弱之处。”说罢,她又提醒道。我的心情一下子轻松多了,母亲的爱如春雨,润物细无声!
对母亲的爱有了更深的了解之后,我们更应该多多关心她,让她的生活中多一丝笑意,添一分喜悦!让她因我们而骄傲!