我有一个好朋友,她长着一个瓜子脸,一双亮晶晶的眼睛。大大的鼻子。她名叫小琦,一个助人为乐的好朋友。
有一天下午,我们在玩游戏的时候,忽然我一不小心摔倒了。小琦看到我摔倒了,就立刻跑过去把我扶在一边。小琦向教室跑去拿药水,小琦拿了药轻轻地一下一下帮我涂药水。涂了一会,我对小琦说;小琦我的脚现在舒服多了。小琦回答说;好的,那我扶你上教室吧。我微笑着说:“好啊,谢谢你了小琦,要你帮我涂药水,真是不好意思。”小琦小心翼翼地把我扶进教室,她笑眯眯地说:“不用谢,同学之间应该互相帮助,助人为乐。”我心想:小琦帮同学是我们助人为乐的好榜样,所以以后看到谁摔倒了,也要先把他扶到一边问他有没有受伤,之后再帮他涂药水。这样我们就可以成为一个好孩子,好学生。
我觉得小琦这种助人为乐,关心同学的精神,值得我们来学习。