一天放学回家,我惊奇地发现我的小床上放着一条绿色的极其漂亮的花连衣裙。那一朵朵鲜艳的花,有的含苞欲放,有的才展开两三片花瓣,有的全部绽放,红的花瓣簇拥着黄的花蕊,真是完美无缺,仿佛是开在花坛里,简直让人分辨不出是真是假。我想:要是剪下一朵粘在白纸上,回家给妈妈看,她一定会夸奖我的。我越想心里越美,一双小手痒痒的,不由自主地去拿刀,开始了我的“工作”。我选了一朵自己认为最美丽的花沿着轮廓一丝不苟地剪,“咔嚓,咔嚓”。生怕把花朵剪坏了。不一会儿,一朵完美无缺的花剪下来了。我弄了点胶水,小心翼翼地把花粘在白纸上。我正沉浸在自我陶醉中,妈妈回来了。我连忙把我亲手做的手工花交给了妈妈。我正等待着她的表扬,却想不到迎来的却是批评:“梦梦,这花是不是从我新买的裙子上剪下的?”当时,我感到奇怪,妈妈为什么批评我把裙子上的花剪下来?现在我领悟了!由于思考方法的幼稚,在创造美好的同时,又破坏了另一个美好。那是的我真是荒唐可笑。……