八九岁,正是自以为是的年龄,我穿着纤尘不染的红皮鞋,神气活现在一群灰头土脸的小朋友中间,真可谓是鹤立鸡群。他们吸溜着鼻涕,憨憨地笑。
“跳格子吧。”“多无聊呀!”我摇头。
“去捉蝌蚪多好玩!”“我才不要!”
“老鹰捉小鸡!”我刚“哼”出声,他们几个人就眼睛亮亮地同意了。几个人手拉手地在空地上玩了起来,躲着,笑着,叫着,笑声像极了荷叶上的露珠,圆滚滚,晶亮亮的,俏皮地滚来滚去,我不屑地踢了下石子儿,想起他们围在我身旁要巧克力时带点讨好的笑,一睹气躲进了一堆草垛,哼,没有我看你们怎么办!
结果我一直躲到夜色降临,也不见他们的踪影,我倚在草垛里,听到奶奶唤我的声音,我一下子爬出来,迎着手电筒的光亮跑过去,奶奶拽住我,揉着我的脸嗔怪着:“跑哪儿去了,淘气鬼。”我吹吹身上的草末儿,从光里瞥见,他们几个人在院子里跳皮筋,玩得不亦乐乎,心一下子沉了下来。
也是现在才明白,在关注自己的人的眼里,你才是最重要的呀!