开心果作文
昨天,妈妈买了只鸽子准备晚上炖了吃。可是在剪鸽子脚上绑的绳子时,不小心把鸽子的脚剪破了。妈妈怕炖时伤口里的血会影响鸽子的口味,又不知道咋么那,于是把我叫来看看。
看到伤口首先想到的当然是包扎啦。于是我二话没说,立刻拿来餐巾纸把鸽子的脚包上。可又怕鸽子的伤口感染,因为妈妈常说餐巾纸上有很多灰尘,她还让我把餐巾纸在阳光下,一抖,哇,掉下来的全是灰尘。想到这里,我立刻把裹上去的餐巾纸摘下来。我灵机一动,又想到一个好办法,我拿来药棉花,又拿来绳子,我先用棉花把伤口包紧,然后在棉花的中间用绳子捆好。可又担心捆得太紧会让鸽子血液循环不好,导致它腿脚麻木,走不动路;捆得太松又担心会掉。于是我又心生一计,这回可是完美无缺了。我又拿来一根绳子,把两根分别捆在棉花的两端,这下总算大功告成了。
这只鸽子现在还在我给它准备的新家里待着呢!哟,该给鸽子喂食了,再见!它要是着急了可不得了,它要是吃不上饭呀,我今天晚上可是睡不着觉了。现在我们全家可都像服侍皇帝似的侍侯着它呢。因为它已经成为我们家的一员啦。哎呀,它太可爱了,我要把它好好养着!
每当我回到家,它就会在箱子里蹦来蹦去,好象在说:“小主人,你回来啦。”它现在可是我们家的开心果,每当听到它的叫声,我就觉得一切不开心的事都好象没发生一样。我太喜欢它了。