开心果作文
姥姥家有一只小黑猫,它是我最好的伙伴,也是姥姥家的“开心果”。
它有两颗小灯泡似的眼睛,两个尖尖的耳朵,任何动静它都能听到。由于它全身都是黑色的,我便给它起了个高大又威猛的名字——黑骑士。怎么样?够威猛吧。
有这样威猛的名字,本领当然也不逊色。(人家是骑士嘛) 每一次我去姥姥家玩,都会看见它在姥姥家的小花园里穿梭。从这株花上蹦到那株花上,玩的好不热闹。时不时还停下来闻闻:咦?还挺香!不过,俗话说得好:乐极生悲嘛。正在它玩得高兴的时候,突然听见“咔嚓”一声。原来是把姥姥最喜欢的一株花给折坏了。姥姥就在院子里干活,听到这一声,便知道是怎么回事了。立刻回到屋里,拿起笤帚就往小猫身上拍,边拍还边骂:“小猫崽子,你给我站住。”“黑骑士”一看,呀!不好了,要挨打了,快逃!便立刻躲到树上去了。姥姥一看打不着它了,也放下笤帚,继续干活去了。这下可把小黑猫给美坏了,不用挨打,还可以继续去跟草先生和花太太一起玩啦。
虽然这只小猫这样淘气,可有的时候也很可爱。
就像上次吧,“黑骑士”不知道在哪抓来了一只小老鼠。可是它并不吃掉它,竟然和那只小老鼠玩起来了。他先松开小老鼠,小老鼠刚跑不远,又被它抓起来了。这样三番五次的戏弄那只小老鼠,小老鼠也知道了小黑猫的意图,便找准时机,“蹭”地逃出了小黑猫的魔爪。全家人刚才还以为小老鼠一定会惨死在小黑猫的“魔爪”下,而现在却让小老鼠给跑了,大家一起哈哈大笑起来。小黑猫看到自己老鼠没吃着,反而被大家笑话了,便嘟着小嘴,闷闷不乐地跳到床上趴着去了。
噢,可爱的小黑猫。你真是姥姥家的“开心果”呀!