开心果作文
我家的“开心果”是我那可爱无比的小表弟。他的小名叫安安,是一个活宝。
安安长得很Q。一双又大又圆的眼睛水汪汪的,嵌在肉嘟嘟的脸蛋上。特别是那张小嘴巴高兴时张开嘴哈哈大笑,生气时嘟的半天高,谁也预测不出下一秒是晴空万里,还是乌云密布。许多古灵精怪的话儿都会从他的嘴里蹦出来,常常逗的大家哈哈大笑。
安安时而在大家面前撒娇,像个小姑娘;时而很有主见,要就是要,不要就是不要,怎么劝都不肯听,像个“小大人”似的。记得有一天晚上,我住在阿姨家,安安每天晚上都要学习,学习巧虎好榜样,里面都是一些教育故事,还可以学唐诗,别看他年纪小小的,故事会一字不差的背得很流畅。到了第二天早上,去外婆家做客,阿姨叫安安背古诗给大家听,他乖乖开始背了:“《江雪》,千山鸟飞绝,万径人踪灭……”一边背一边还双手举过头顶,形成一个圆圈,原地转起圈来,在跳舞。安安的声音可细了,因为电脑里教他的时候是用唱歌的方式,所以安安也是用唱歌的方式被古诗,叫他用普通话背古诗就不会了。背完一首诗,我们都情不自禁捧腹大笑鼓起掌来。这时,安安也跟着傻笑,谁都忍不住亲他一口,摸一摸他那圆圆的脸蛋。所以,“开心果”这个称号非安安莫属,有了他,整天家里都是欢声笑语的,几乎所有人被逗乐。安安又背了几首,还绕着桌子走来走去,简直像个小诗人在吟诵着优美的诗歌,“咔嚓”这一景象被定格在手机上。
这就是我的弟弟,一个名副其实的“开心果”,我喜欢他。