开心果作文
我家有一个开心果,每次家里气氛不和谐的时候,他都会让大家笑起来。他是谁呢?没错!就是我亲爱的爸爸!
他,1.75米的个子,身材匀称,国字脸,头发有一点自来卷。别看他貌不惊人,可他有江湖上失传已久的绝世秘籍——幽默大法。不管你怎么生气,只要被他盯上了,不出一会儿,你马上就会眉开眼笑。别不信,下面我就给你证明证明。
那天,我和妈妈又发生了争执,家里满是压抑的气氛。妈妈脸上堆满了愤怒,眉毛拧成一条线。而我的脸上更多的是无奈和不服气。爸爸眉头紧皱,好像在沉思着什么。我看到一袋李子,便伸手拿了一个张嘴要吃。突然,爸爸一脸愤怒地看着我,阴沉着脸,上下嘴唇不自然地抿在一起。我一见他这样子,便停了下来。他手疾眼快抢走李子,对我说:“你这是在打击报复!”然后一脸愤慨地扭过头,对妈妈说:“还好我反应快,要不,你就被这小子给算计了。”我们都大惑不解地望着爸爸,问:“为什么呀?”只见他假装闭上眼睛,模仿古人的样子,拖长了音,摇头晃脑地说:“李子李子,李氏之子嘛。你姓李,除了他以外,不是还有一个儿子吗?他生你的气,却找你的儿子出气,你说这不可恶吗?”接着又扭头对我说:“你这个小鬼,也太狠了点吧,你和你妈不就是吵了几句嘴就打击报复,这可不行呀,长大后你咋办呢?”说着做沉思状。我和妈妈一见这情形,都笑了起来,家里严肃的气氛被打破了,我和妈妈异口同声地说:“许辉(老爸),你可真是咱家的开心果啊!”
气氛活跃了,妈妈的心情也好了很多,我们家又恢复了和谐。