开心果作文
一双亮晶晶的大眼睛,一张圆嘟嘟的小脸,一个天真无邪的微笑,一阵清亮好听的童音......这就是我调皮可爱的小弟弟--马丁。
说起马丁,他是我们家的“小可爱”、“捣蛋鬼”、“开心果”。他今年四岁,他的童言童语总是出其不意地让人忍俊不禁。
记得有一次玩“藏东西”的游戏,他神不知鬼不觉的把奶奶的假牙藏了起来。晚上吃饭时,奶奶怎么也找不着假牙,急得像热锅上的蚂蚁。奶奶问马丁,他双手叉着腰,嘟嘟着小嘴,摇头晃脑理直气壮地说:“奶奶,我把你的假牙藏到了一个安全的地方,这样的话,小偷就找不着啦!”我们听后笑得合不拢嘴。马丁看着我们,眼神中露出一丝疑惑,任依旧坚定地说:“我这是做了一件好事,要不然的话,说不定奶奶的假牙就被小偷偷走了!”接着又是一阵哄堂大笑,人仰马翻……
马丁还是一个小“强迫症”。“豆浆和油条是绝配”,他对此深信不疑。有一次早餐吃豆浆油条,他只顾着玩了,大家以为他又像往常一样不吃,就把豆浆喝完了。玩完游戏,马丁高兴地来到餐桌前,开心地扫了桌上的早餐一眼,疑惑问道:“怎么只有油条,没有豆浆呢?”“喝完了呗。”我漫不经心地答道。“喝完了!”马丁一脸不相信地看向我,眼睛瞪得大大,小脸憋得通红。紧接着,一阵撕心裂肺的哭声传入我耳中,豆大般的眼珠“吧嗒吧嗒”的往下掉。正当我们疑惑不解时,他带着哭腔哽咽道:“没有了豆浆,油条怎么办呀?”霎时间,大人的安慰声、马丁的哭声和我们的笑声充满了整个屋子。
虽然马丁是一个名副其实的捣蛋鬼,但是却经常能给人带来意外的惊喜和欢乐。真不愧是我们家的一颗“开心果”!