开心果作文
生活中,往往会出现令人郁闷,不和谐音符,打乱我们生活优美的乐曲。但是当我们尝试用宽容大度的心去原谅、理解和接纳他人时,或许就会感受到一种别样的幸福与快乐。
国小的一天,上课铃还没响,同学们在教室里嬉戏打闹,一副乱哄哄的场面。“哎呀!”小琴尖叫一声,着实把所有人都吓了一跳,“我的圆珠笔呢?”她急得满头大汗,就快哭了。我的心像兔子一般上蹿下跳,不仅仅为小琴,还因为我和她是同桌,最容易使人怀疑。如果被怀疑,岂不是……唉!果然,小琴神情诡异,问我:“你有没有看见那支笔呀?”我虽然有些慌忙,但坚定地摇摇头。
又是一节下课,我去了洗手间洗手。回来后,我鄂然!小琴正拿了我的书包慌乱地翻着,我的眼泪不争气地涌出来,在眼眶里打转,模糊了我的视线。难道我不值得信任吗?一支新颖的笔被小琴翻出来,那是我买来准备考试专用的。
不巧,与小琴的一模一样。她讥讽地说:“哼!就知道她不是什么好人!”我的心好不容易平静下来,我想:小琴是冲动,换谁失去心爱的东西也会着急呀!我要顾及大局,站在她的角度去思考,考虑她的感受。我若无其事地坐回座位,同学们异样的目光灼伤了我的心灵。
我自己一人独处的僵局终于打破了。这天,“笑面虎”朱老师走进教室,对小琴说:“小琴啊,笔留我那,想送我不是?真是‘贵人’多忘事!”小琴恍然大悟,原来是她帮老师记分时忘在那儿了。
所有人的目光转向我,带着点愧疚。小琴懊悔地低下头,偶望了我一下。我微笑着对她说:“我可不小肚鸡肠,我们跟以前一样,不是吗?”小琴笑了,贴着我的耳朵说:“班长万岁!”接着我们都笑了。经过了这件事,我们的友谊更上一层楼,而且为我争取了更多的友谊。我自豪,因为我没有斤斤计较和埋怨,而是推己及人,感同身受。
“退一步海阔天空”。朋友,希望我们能不计前嫌;让我们都用宽容的心对待别人,同时给自己一枚开心果。