开心果作文
“啦啦啦啦……”一阵阵欢笑声从大街上传来,“全副武装”的我们拎着各式各样的篮子,正“飞”往神圣的紫杉阁采摘果子。
终于到达了目的地!一排排整齐的红豆杉映入了眼帘,上头还镶嵌着一粒粒红通通的小果子。我们再也忍不住了,没等老师大喊“解散——”,我们便蜂拥而上,飞奔着、蹦跳着跑到小果子多的地方。“黄—奕—佳—!”不用说,一听就是孙琦那可爱的喊叫声。“来了!”我回了她一声,便寻着她的喊声来到了她的身边。“开始采吧!”“好呀!”孙琦踮起脚尖,小心翼翼地摘下了一个小巧玲珑的果子。我看了,立马也拨下了旁边的一颗小果果。看,它头上有一个淡绿色的“小头顶”,浑身都是红通通的,泛着闪烁的光泽。我忍不住地轻声叫了起来,握着这个小可爱爱不释手。“好了啦,说不定还能背个一箩筐回家呢!”孙琦急切地说到。我一听,顿时浑身是劲,欢呼雀跃地开始拨起一个个小果子来,不时还疼爱地看着它们。孙琦也毫不示弱,争先恐后地摘着果子。不过一小会儿,我们的篮子里便堆了一大堆小果子,仿佛就像一粒粒彩虹糖似的(当然,是红色的)。
正当我们全神贯注地采着果子时,郭子怡尖叫着跑过来,也加入了我们的阵营。一颗树上没果子的时候,我们便跑到另一颗树上摘;当我实在够不着头顶上方那一根“粘”满了红豆果的树枝时,孙琦和郭子怡便挺身而出,帮我解决了我的难题。十几分钟过去了,我们都采了无数的果子。老师看时间差不多了,便组织了我们一起回到教室,一路上,我们都有说有笑,丝毫没有感觉到累。
采着一大堆果子回到教室的我们,都乐呵呵的,这些果子仿佛就像有魔力似得,深深地触动了我们心中的一处“开心”的地方,使我们笑口常开,把烦恼都抛到了九霄云外。大家欢聚一起,其乐融融,度过了一个难忘的下午!