开心果作文
传说,在公元前五世纪,发生了一场惊天动地的波希战争。波兰和希腊打了很久也没有分出胜负,因为双方都很疲劳。但波兰最后靠着一种叫“阿月浑子”的坚果,使军队重整旗鼓,最后战胜了希腊。以后波兰在游牧时,都带着足够的“阿月浑子”进行长距离迁移。这个“阿月浑子”坚果到底是什么呢?请听我慢慢道来:
“阿月浑子”其实就是我们现在所熟知的“开心果”。开心果又名“阿月浑子”“无名子”。这个“开心果”就是阿月浑子树的种子。它起源于亚洲西部,现在主要产于叙利亚、伊拉克、伊朗、前苏联、西南部和南欧。我国在新疆等远地区有栽培。
今天,我们也吃起了开心果。我拿起来,哇,一阵奶糖味围绕在我鼻翼两边,它的坚硬“铠甲”是乳白色的,真像几滴凝固的牛奶。呵,这“铠甲”还裂了一条缝吗,有的如同优雅的女士在微闭嘴巴微笑呢;有的如同一个大大咧咧的男子在开怀大笑呢;有的如同国小生在打什么“坏主意”,在半开着嘴邪恶的笑呢……“咔嚓”一声,那“坚硬”的“铠甲”就被我们弄开了,那果肉的颜色不知是什么颜色,说它是绿色,又感觉有点带白色呢;说它是白色,又觉得白中带绿。我们把这颗香味浓厚的开心果吃到嘴里,一股香滋滋的味道在嘴里弥漫开来,我忍不住立刻把它吃进我肚子里。吃一个怎么可以让我的胃大饱口福呢,我连忙抓起一把开心果,把壳去掉,进我的嘴巴里。
波斯国国王把现在俗称“开心果”称为“仙果”。因为它营养丰富,里面的果仁含的蛋白质约20%,含糖量达15%~20%。所以吃起来微微带甜甜。中老年人吃开心果可以抗衰老,因为里面有我们人体所需要的维生素E,这能增强体质呢!开心果不仅有润肠通便的作用,有助于排出体内的毒素,还含有单不饱和脂肪酸,可降低胆固醇含量,减少心脏病的发生,因此开心果有“心脏之友”的美称。
所以,让我们吃开心果,变得更开心!