生活优秀作文
生活是快乐的,生活也有烦恼;生活是充满感慨的,生活是耐人寻味的,生活是一种享受,但生活需要付出,也需要拼搏……
早晨,一走进校园,高大壮观的教学楼映入眼帘,在阳光的照耀下,熠熠生辉,两旁的花草散发出淡淡的清香,树木上的小鸟正在唧唧喳喳地叫着,整个校园是那么的温馨而优美。我深吸了一口气,顿觉一阵清新,使人心旷神怡。来到明亮的教室,传来朗朗的读书声,开始进入一天紧张的学习。学习,能使人增长见识,扩大知识面,添加乐趣。但是学习需要奋斗,需要努力,需要竞争。当我取得优异的成绩时,心里比喝了蜜还要甜;当我被一道难题困住,百思不得其解时,心里又是充满着烦恼。而把这道体解出来时,心里又感到高兴,因为这是我经过努力思考后的结果。