“呼呼”寒风用尽它所有力气使劲刮着,漫天飞舞的灰尘让行人睁不开眼睛,路上只有几个行人,沙沙的树叶声给这个场景加了一些恐怖的气氛。
“哎呀,真痛。”“老婆婆,您怎么了,痛吗。”“年轻人,我看你挺好心的,你养了这个可怜的孩子吧,她会给你带来巨大的财富的,她叫心蓝,到了你那要另起一名,对她如亲生孩子,不得生子,而且这个秘密除了你的妻子不得告诉任何人,要等到心蓝15岁时告诉她。”“这……”年轻人知道自己家也很贫困,但老奶奶像看透了他的心思:“我这儿有十万,你拿它养孩子吧。”年轻人一口答应,正当他想把孩子扔在水沟里时,老奶奶再次出现:“记住,如果你把孩子扔掉,那你一定一辈子不得翻身。”
刚才那一切的一切都犹如梦境一般……