今年暑假,和爸爸妈妈一起到上海旅游的经历,我最难忘!
我们的上海之行第一站是东方明珠电视塔。在我上一年级时,语文课本上就有对东方明珠的介绍,那时就非常向往,现在终于在暑假圆了这个长久以来的梦想。
站在东方明珠塔前,它就像三颗璀璨的明珠在闪闪发光,我被这景色牵引,缓缓走进塔内。哇,因为是暑假的原因,塔内的人好多啊,人山人海,排着长长的队伍,大家都想上去一览上海黄浦江的风采!我和爸爸、妈妈随着人流缓缓蠕动,终于进入了电梯内,电梯速度超快,几秒钟的时间就把我们送到了距离地面 300 多米的观光层!站在这样的高度,真正体会到了“一览众山小”的感觉,往下一看,地面上那原本高大的建筑物就像一座座模型一样摆放着;汽车就像一只只蚂蚁一样爬行着;来住的人们像一个个会动的玩具娃娃一样移动着;一只手掌大的小船在黄浦江中缓缓行驶着,路过的江面泛起阵阵微波 …… 上海市就像一座迷你城市,城市的风光景色尽收眼底。上海真得好气派,繁华!在塔内我拍了好多的照片,记录这许多美好的画面!
我们的上海之行第二站是上海野生动物园,在动物园内,让我难忘的是看了三场精彩的动物表演!分别是海狮表演、老虎扑食和百兽山动物表演。最刺激的还是海狮表演! 只见它们在训兽师的指挥下行礼、鞠躬。当训兽师将球扔在水面,海狮便立刻将球用嘴巴顶出水面,最有趣的要数海狮投篮了,它们从训兽师手中接过篮球后准确地投入篮球框,最后上场的那只海狮只见它嘴里顶着一只球尾巴上也顶着一只球,身子不停地在地上旋转,赢得了游人一阵阵热烈地掌声。
第三站我们去了上海科技馆,在科技馆内,我知道了很多科学方面的知识!印象最深的是和妈妈一起看了一场球幕电影。球幕电影的画面就像半个球,比我们正常看的电影幕布大多了,给我们超强的视觉盛宴!
上海之行是一次非常难忘的旅行!它让我开阔了眼界,见识了上海作为世界大都市的风采!我一定要好好学习,长大了能报效祖国,让我们的国家更强盛!