美丽的龙潭公园作文
公园?谁没去过,不就是有花有草的地方?我带你去的这个公园,不仅景色美,还有一个传说呢。它就是龙潭公园,是太原市五大公园之一。
走进龙潭公园,像走进了森林,映入眼帘的是参天碧树,这些树千姿百态,有的像老人,有的像大象,有的像站岗的士兵……当有风吹过,树枝会轻轻摇摆,像在和你打招呼。
穿过树林,就可以看到一个美丽的湖泊,这就是著名的龙潭湖。关于它,有这样一个传说:
传说,这个水潭里住着一条黑龙,整天作恶多端,给老百姓带来了极大的灾难。有一天,来了一位勇士,和恶龙大战了三天三夜,打死了恶龙。为了纪念,人们就叫水潭为龙潭。
眼下的龙潭湖里,住着一群非常美丽的鱼儿———锦鲤。如果你坐在湖边的凉亭里,泡上一壶茶,欣赏着花丛中飞来飞去的彩蝶,观看着水里美丽的鱼儿,真是赏心悦目!
顺着湖边往南走,还可以看到4米多高、2米多宽的春秋大鼎,它每天都吸引着很多游人。
如果你早上来公园,可以看到许多锻炼的人,有老人、小孩、年轻人;如果你晚上来,你在这里还可以看见槐花灯、孔雀灯、龙灯等各种各样的灯,绚丽夺目,好热闹啊!
你肯定会情不自禁地说一句:“龙潭公园真美啊!”