美丽的龙潭公园作文
今天,老师带领我们去玉龙潭公园游玩。太阳公公露出了慈祥的笑容,风婆婆把云彩吹得无影无踪,鸟儿在枝头欢快的唱着歌儿。知了也在声声唱着夏天。仿佛在欢迎着我们的到来。
走进公园大门,首先映入眼帘的是道路两旁的松树,像一个个士兵守护着玉龙潭公园。步入林荫大道,一排排柳树巍然屹立在我们的眼前,枝干笔直笔直的,叶子细长细长的,柳枝向下倒垂,好像一个小姑娘的辫子。微风吹过,枝条随风飘动,好像小姑娘再跳芭蕾舞似的。
走到林荫大道的尽头,展现在眼前的是一汪湖水,像一块碧绿的翡翠,清澈见底,波光粼粼。微风吹来,湖面上荡漾着轻柔的涟漪,就像有人在悄悄的抖动着绿色的绸缎。湖中心还有几只鸭子在嘻戏游玩,潭中一座用汉白玉雕刻成的小桥,宛如一条丝绸。湖四周有许许多多的花坛,花坛中还有一些五颜六色的的花儿,有:白的,粉的,紫的……非常漂亮。
沿着小路,我们来到了观鱼池。鱼谭中还有成群结队的鱼儿们,它们颜色各异,有红的,黄的,白的……潭底的的鹅卵石清晰可见。鱼儿们在河底嘻戏玩耍呢。游客们把食物投入水中,他们以迅雷不及掩耳之势钻出水面,一下子就把食物给“秒杀”了。
我们还游览了宁心岛,见到了龙王的九个儿子,最后我们在小树林里合影留念。
玉龙谭环境优美,景色迷人,是个消暑纳凉的好地方,等我有机会,下次还会再来的。