美丽的龙潭公园作文
星期六的早晨,爸爸妈妈决定带着我和弟弟去龙潭公园玩,我和弟弟高兴得手舞足蹈,以最快的速度冲上了汽车,“整装待发”。突然,传来一阵声音:“喂——儿子!你忘记带水啦!”……
到了停车场,我手忙脚乱地打开车门,迫不及待的冲下了汽车。在慌忙之中,我看到停车场中心位置有一个花坛,花儿红似火、蓝似海、绿似茵……让人应接不暇、眼花缭乱。
花坛后面就是龙潭公园的大门,不断有人穿过。走进大门,里面和外面完全是两个世界!成为了鲜明的对比:里面安静祥和,还不时传来几声鸟鸣;外面吆喝声、喇叭声、喧哗声全都“暴露无踪”。我兴奋极了,三步并作两步,走下了阶梯。
首先映入眼帘的是那只亭亭玉立的、由五彩缤纷的花卉组成的大孔雀,它五颜六色,风掠过,还带着一丝丝花香;而和孔雀对峙的,则是一条威风凛凛的黑龙,它的一只前爪捏着一颗圆滚滚的球(大概就是传说中的龙珠吧),站在那一动不动,嘴里还喷着一股泉水,好像随时都有可能会冲到九霄云外,闹个天翻地覆。黑龙后面就是其他十一生肖:子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、巳蛇、午马、未羊、申猴、酉鸡、戌狗、亥猪它们被雕刻得栩栩如生,就算在远处眺望,也能清楚得辨别出来。
龙潭公园的中心位置是一片湖泊,在湖泊的一边,有一群人正在水边喂鱼:只见他们拿着饲料,抓一把,不慌不忙地向水里撒去,成群结队的鱼儿们便争先恐后地向饲料游去,然后张开那一张张“血盆大口”,迅速地吞下去。
曾经在黑龙左边的草坪上的蜗牛为了赴约,夜以继日的爬呀!爬呀!终于,它爬到了湖对岸——唉!等等!恐龙怎么不见踪影了?原来,他们一家早就搬家了!别看蜗牛那一副满不在乎的模样,其实呀!它现在还在为了那件事担忧呢……
龙潭公园虽然改变了许多,但它仍然美丽!