美丽的龙潭公园作文
我们柳州的龙潭公园,是个美丽的大公园。
走进龙潭公园大门,一眼就看见大大小小的花坛。有长方形的,有圆形的,有三角形的。花坛里种有各种各样的花:有茉莉花、水仙花、郁金香、牡丹花、紫罗兰等。浓浓的花香把蝴蝶、蜜蜂给请来了。它们在花丛中飞来飞去,翩翩起舞,好象在欢迎我们的到来。
观看完了小花园,我们就来到了大龙潭。站在桥面上一望,呵!龙潭的水面真宽啊!一眼望不到尽头。潭里有许多金鱼,他们三五成群的在水里游着,很快活。周围的树木花草长得很茂盛。远处,隐隐约约可以看见一座座凉亭耸立在树丛中的高山上。黄色的琉璃瓦闪闪发光。潭水在灿烂的阳光下发出刺眼的光芒,更加瑰丽。
走过大龙潭,就来到了风雨桥。风雨桥横跨在湖面上。风雨桥全长102米,七墩六孔,面积达500平方米。绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼望不到头。风雨桥的横栏上都有五彩的画,画上有的织布,有的跳舞,有的狩猎。湖水静得像一面镜子,绿得似一块碧玉。有有船、画舫停泊在岸边。站在风雨桥上,微风吹来,使人神清气爽。
参观完风雨桥,我就依依不舍的离开了大龙潭公园。